ВСЁ О СПОРТЕ

В команде появились два новобранца. Это разыгрывающий Максим Ткаченко и форвард Евгений Войтюк. Оба игрока уже подписали контракт с волгоградским клубом.

Воспитанник питерского баскетбола Евгений Войтюк начал профессиональную карьеру в родном «Спартаке» в 2012 году. По ходу сезона 2012/13 перебрался в клуб Суперлиги «Северсталь» (Череповец), где стал полноценным лидером и главным бомбардиром команды, набирая в среднем 13.1 очков за игру. Удачное выступление во втором эшелоне российского баскетбола позволило форварду вернуться в санкт-петербургский «Спартак» уже в следующем сезоне. Именно в чемпионате-2013/14 Войтюк впервые в своей карьере принял участие в матчах плей-офф Единой Лиги ВТБ. После расформирования «Спартака» новым домом для россиянина стал уже второй в его карьере клуб Суперлиги «Химки-Подмосковье». В сезоне 2014/15 Войтюк принял участие в 21 игре, набирая 7.8 очков и 2.9 подбора в среднем за матч.



Первые шаги во взрослом баскетболе уроженец Ростова-на-Дону Максим Ткаченко сделал в системе «Локомотива-Кубани». Свой дебютный сезон 2012/13 начал в краснодарском клубе, хотя уже в январе 2013 был отдан в аренду в екатеринбургский «Урал». В том же сезоне Ткаченко стал чемпионом Суперлиги, набирая 6.3 очка и 2.3 передачи в среднем за игру. В следующем году разыгрывающий защищал цвета санкт-петербургского «Спартака». Вместе с «красно-белыми» защитник вышел в плей-офф Единой Лиги ВТБ. После годичного отсутствия Ткаченко вновь решил вернуться в Екатеринбург, подписав контракт с «Уралом». В своем втором сезоне в Суперлиге Максим занял лидирующие позиции в коллективе Окулова, став лучшим ассистентом (4.1) и одним из лучших (10.0) бомбардиров команды.





Источник:

http://www.bcredoctober.com

Комментарии (1) Добавить комментарий
Гость 21.07.15 17:17
Где играть то будут?
Добавление комментария