ВСЁ О СПОРТЕ

С 9 по 19 июля в португальском городе Эшпинью состоится очередной Чемпионат мира по пляжному футболу. По сложившейся с 2006 года традиции в соревновании примут участие 16 национальных дружин из различных частей Света. УЕФА на турнире представят пять команд, в том числе действующий обладатель чемпионского титула сборная России.

Стоит напомнить, что для российской команды предстоящий форум в Португалии станет шестым кряду Чемпионатом мира под эгидой ФИФА, в котором она будет участвовать. В 2007 году в Бразилии наши футболисты остановились на групповом этапе. А на двух последующих турнирах во Франции и ОАЭ они добирались до четвертьфиналов, уступив будущим чемпиону и вице-чемпиону – бразильцам и швейцарцам соответственно. Взять реванш у «желто-зеленых» россияне смогли на мундиале в 2011 году. На соревновании в итальянской Равенне наша команда сошлась с Бразилией в финале, взяв верх над могучим соперником и впервые в истории завоевав звание сильнейшей сборной планеты. А спустя два года на экзотическом острове Таити российские футболисты повторили свое достижение, но на этот раз в решающем матче они разгромили Испанию.


Как известно, отстоять чемпионский титул куда сложнее, чем завоевать его впервые. Но пляжные кудесники мяча из России, приучившие нас к своим триумфам на европейской и мировой аренах, с блеском справились с этой задачей. И, разумеется, все мы верим в то, что через две недели они вернутся на Родину с очередными золотыми медалями Чемпионата мира. И, конечно, внутри самой команды тоже нацелены побеждать в каждом матче. По-другому и быть не может! Первый барьер на пути к заветной цели подопечные Михаила Лихачева преодолели в сентябре прошлого года. На отборочном соревновании в Италии, состоявшем из нескольких раундов, россияне поочередно оставили не у дел всех своих соперников - команды Турции (3:1), Белоруссии (4:2), Греции (3:0), Германии (2:0), Румынии (5:2), Италии (5:3) и Швейцарии (6:5).


Финальная часть мундиаля начнется для всех участников с группового этапа, по итогам которого по две лучшие команды из каждого квартета продолжат борьбу в четвертьфинале. По результатам жеребьевки, состоявшейся в апреле, россияне угодили в группу D, где конкурировать с ними за путевку в одну четвертую будут Парагвай (10 июля), Мадагаскар (12 июля) и Таити (14 июля). Что касается Мадагаскара, то он дебютирует на Чемпионатах мира. А вот с двумя другими сборными Россия встречалась на предыдущем аналогичном турнире. Два года назад на Таити она одолела парагвайцев на групповой стадии (4:3), а с таитянами справилась в полуфинале (5:3).

Набирающий обороты нынешний сезон сборная России открыла домашним этапом Евролиги, на котором она заняла первое место в своей группе и квалифицировалась в Суперфинал турнира в Эстонию. Следом наша команда отправилась в Баку, где стала триумфатором первых Европейских игр, одолев в финале победителя московского раунда Евролиги сборную Италии. Оба эти старта стали для россиян не только полноценными самодостаточными соревнованиями, но и послужили им отличной проверкой боеготовности в преддверии мундиаля.


Решающий этап подготовки к планетарному форуму в Эшпинью сборная России проводила на базе в Петрово-Дальнем. В расширенный состав команды тренерский штаб включил 15 игроков, но лишь 12 из них попали в итоговую заявку. В результате отсева в финальном списке оказались все те футболисты, которые ковали «золото» в Азербайджане на Европейских играх. Стоит отметить, что почти все игроки, которым предстоит защищать цвета российского флага в Португалии, имеют в своем активе медали высшей пробы с Чемпионатов мира. Исключение составляет вратарь питерского «Кристалла» Иван Островский. Но, безусловно, мы искренне рассчитываем на то, что 19 июля, в день решающего матча турнира, Ваня и его друзья по команде исправят это. Болеем за Россию!

В заключение представим участников остальных групп, с которыми россияне могут пересечься на стадии плей-офф. В квартете A оказались сборные Португалии, Аргентины, Японии и Сенегала. Группу B образовали Швейцария, Оман, Италия и Коста-Рика, а C – Бразилия, Мексика, Испания и Иран.


СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ:

Вратари: Андрей Бухлицкий («Локомотив» Москва), Иван Островский («Кристалл» Санкт-Петербург).

Полевые игроки: Юрий Горчинский, Алексей Макаров, Антон Шкарин, Илья Леонов, Егор Шайков, Анатолий Перемитин (все – «Локомотив» Москва), Юрий Крашенинников, Артур Папоротный, Дмитрий Шишин, Кирилл Романов (все – «Кристалл» Санкт-Петербург).


СОСТАВ СБОРНОЙ МАДАГАСКАРА:

Вратари: Кретьен Андриамифехи («Аналаманга» Мадагаскар), Жориали Рафалиманана («Боени» Мадагаскар).

Полевые игроки: Фабрис Домона, Бернардин Расоломандимби, Флавьен Разафимахатратра, Ймелда Разафимандимби (все - «Атсинанана» Мадагаскар), Тианасоа Рабеасимбола, Андерсон Ракотосон, Джованни Этьенн (все - «Менабе» Мадагаскар), Токиндраини Рандриамампандри («Аноси» Мадагаскар), Товонай Пьерралит («Аналаманга» Мадагаскар), Ангелюк Разафинилайна («Боени» Мадагаскар).


СОСТАВ СБОРНОЙ ПАРАГВАЯ:

Вратари: Франциско Вильямайор («Деречо Уна» Парагвай), Иван Фернандес («Мбигуа» Парагвай).

Полевые игроки: Орландо Сайас, Хуан Лопес, Густаво Бенитес (все - «Энкарнасена» Парагвай), Роберто Акунья, Вилсон Родригес (оба - «Гарден Клуб Пио» Парагвай), Себастиан Амарилья, Маркос Бенитес (оба - «Сентенарио» Парагвай), Хесус Ролон, Педро Моран (оба – «Арегена» Парагвай), Эдгар Баррето («Депортиво Сахония» Парагвай).


СОСТАВ СБОРНОЙ ТАИТИ:

Вратари: Франк Ревель («Пирае» Таити), Джонатан Торохиа («Ману Ура» Таити).

Полевые игроки: Таинуи Лехартель, Хейману Тайаруи, Наеа Беннетт, Раймоана Беннетт, Тева Заверони, Теари Лабасте, Раймана Ли Фунг Куи (все – «Пирае» Таити), Хейари Таванае («Сентрал Спорт» Таити), Патрик Тепа («Тиаре» Таити), Анжело Тчен («Тефана» Таити).


Группа D. Календарь игр:

10 июля

16:30 РОССИЯ – Парагвай

18:00 Таити – Мадагаскар

12 июля

16:30 Мадагаскар – РОССИЯ

18:00 Парагвай – Таити

14 июля

16:30 РОССИЯ – Таити

18:00 Парагвай – Мадагаскар

* В расписании указано московское время.


Источник:

http://www.rfs.ru

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария