ВСЁ О СПОРТЕ

Сборная России по пляжному футболу сыграла заключительный матч на первом этапе Евролиги-2015. На площадке центра пляжных видов спорта «Динамо» в Москве россияне в серии пенальти праздновали победу над командой Беларуси. Таким образом, по итогам трех игровых дней наша команда заняла первое место в своей группе и квалифицировалась в Суперфинал турнира.


Россия – Беларусь 3:3 (0:2, 2:1, 1:0; 0:0); серия пенальти - 6:5

Голы: Бриштель, 7 (0:1). Бриштель, 12 (0:2). Сафронов, 14 (1:2). Бриштель, 16 (1:3). Перемитин, 23 (2:3). Папоротный, 25 (3:3).

Россия: Островский (в), Макаров, Сафронов, Романов, Папоротный, Крашенинников (к), Ильинский, Перемитин, Шишин, Бухлицкий (в).

Беларусь: Макаревич (в), Савич, Камзолов, Миранович, Бриштель (к), Славуцин, Бокач, Киташев, Константинов, Кудзи (в).

Предупреждения: Перемитин, 11. Савич, 15. Шишин, 29. Бокач, 33.

Судьи: Мамедов (Азербайджан), Кертманн (Эстония), Гарсия Асена (Испания), Гуляев (Украина).

14 июня. Москва. Центр пляжных видов спорта «Динамо». 500 зрителей.


Сборная России начала игру тем же стартовым составом, что и победный матч с французами. Место в воротах занял Иван Островский, а в поле вышли Алексей Макаров, Никита Сафронов, Кирилл Романов и Артур Папоротный. Уже на первых секундах встречи россияне до предела накалили атмосферу у белорусских ворот. Макаров красиво и опасно пробил в падении через себя, но кипер соперника Валерий Макаревич не сплоховал, ликвидировав угрозу. В первой половине стартовой 12-минутки россияне создали еще несколько хороших моментов, но открыть счет у них не получилось. На 7-й минуте Игорь Бриштель из убойнейшей позиции послал мяч выше российских ворот, а уже через считанные мгновения капитан белорусов не промахнулся и вывел свою команду вперед. На последней минуте он же удвоил преимущество Беларуси. Россияне, в свою очередь, еще после первого гола пытались исправить ситуацию, но их атакам не хватало остроты.


После перерыва в российскую «рамку» встал Андрей Бухлицкий. А отрыв в счете вскоре был сокращен до минимума. Никита Сафронов пушечным ударом со штрафного не оставил вратарю Белоруссии никаких шансов. Не менее эффектным и эффективным получился «выстрел» со «стандарта» в исполнении неугомонного Бриштеля, который на 16-й минуте оформил «хет-трик». В промежутке между этими голами забивать мог Дмитрий Шишин, но мяч после его удара «просвистел» рядом со штангой. И все-таки победителем второго периода стала Россия. Анатолий Перемитин великолепным ударом пяткой добил мяч точно за «ленточку» ворот после того, как Шишин не сумел переиграть голкипера.


На 4-й секунде третьего периода Папоротный мощнейшим ударом отправил «снаряд» в «девятку» и сделал счет 3:3. Впоследствии команды обменялись несколькими голевыми моментами. Что касается белорусов, то Бриштель сначала пробил выше перекладины, а за считанные мгновения до финальной сирены его удар в упор парировал Бухлицкий. Выручил Андрей и в случае с классным ударом своего визави голкипера Макаревича. У России увеличить счет могли и Алексей Макаров, и Юрий Крашенинников, но первый со штрафного угодил в штангу, а второму не позволил отметиться вратарь. В итоге дело дошло до дополнительной трехминутки, в которой команды победителя снова не выявили, а это означало, что Россию и Беларусь ожидала серия пенальти. Эта своеобразная «рулетка» в этот раз принесла удачу нашей сборной. Трижды выручал российскую дружину Андрей Бухлицкий, а победный гол белорусам записал себе в актив Алексей Ильинский. Победа!


Но самой приятной новостью воскресного дня стал не этот выигрыш, а выход нашей сборной в Суперфинал Евролиги-2015, который состоится 20-23 августа в эстонском городе Пярну. А победителем московского этапа стала сборная из группы 2 – Италия, которая набрала максимальные девять очков. Команда Массимилиано Эспозито на торжественной церемонии награждения получили чемпионский кубок, а ее футболист Габриэле Гори был удостоен звания самого ценного игрока этапа. Не остался без награды и наш Иван Островский, ставший лучшим вратарем. Остается добавить, что последний, второй отборочный, этап Евролиги состоится с 7 по 9 августа в венгерском Шиофоке. В борьбу за путевки в Суперфинал на нем вступят Швейцария, Испания, Украина и принимающая соревнование Венгрия.


Результаты других матчей:


Группа 1

Польша – Франция 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Голы: Марке, 1 (0:1). Ленарт, 16 (1:1). Лат, 20 (1:2). Марке, 36 (1:3).

Итоговое положение команд: Россия – 4 очка. Франция, Беларусь, Польша – по 3.


Группа 2

Греция – Германия 6:7 (2:3, 2:1, 2:3)

Голы: Триантафиллидис, 1 (1:0). Биерман, 6 (1:1). Пантелис, 7 (2:1). Турк, 11 (2:2). Папастатопулос, 12 – автогол (2:3). Триантафиллидис, 13 (3:3). Турк, 15 (3:4). Кафантарис, 24 (4:4). Книллер, 28 (4:5). Папастатопулос, 32 - автогол (4:6). Биерман, 32 (4:7). Триантафиллидис, 33 (5:7). Триантафиллидис, 33 (6:7).


Португалия – Италия 5:6 (0:1, 3:1, 2:4)

Голы: Рамачиотти, 12 (0:1). Гори, 17 (0:2). Кавальканти, 20 (1:2). Мартинс, 23 (2:2). Мария Фонсека, 23 (3:2). Гори, 28 (3:3). Пальмачи, 30 (3:4). Пальмачи, 33 – с пенальти (3:5). Пальмачи, 34 – с пенальти (3:6). Мария Фонсека, 34 (4:6). Мария Фонсека, 35 (5:6).

Итоговое положение команд: Италия – 9 очков. Португалия – 6. Германия – 3. Греция - 0


Источник:

http://rfs.ru

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария