ВСЁ О СПОРТЕ

Еще одно массовое состязательное мероприятие при поддержке Комитета физической культуры и спорта финишировало на территории Волгоградской области. Город Волжский принял региональный финальный этап Всероссийских соревнований по баскетболу "Локобаскет - школьная лига" среди общеобразовательных учреждений, в котором сошлись лучшие команды юношей и девушек, сообщает пресс-служба облспорткомитета.

По стране данный проект начал реализовываться с 2006-го года; мы подключились к нему чуть позже и в нынешнем году первенство отметило своеобразный маленький юбилей, состоявшись пятый сезон подряд. Отметим, что прежде чем сойтись в решающем раунде за призы и медали все претенденты прошли серьезное отборочное сито. На старте баталий в Волгоградской области было заявлено 200 школьных коллективов; всего почти две с половиной тысячи учащихся 9-11-х классов взяли мяч в руки и сражались на различных площадках в течение четырех с лишним месяцев. И вот победители четырех спортивных и территориальных зон региона образовали два квартета (юноши и девушки) самых-самых, которые и встретились в споре за главный приз в физкультурно-спортивном комплексе "Авангард" города-спутника.

Регламент турнира не предусматривал однокруговое соперничество друг с другом, а потому жеребьевка определила сразу пары полуфиналистов в борьбе за титул. В женском противостоянии слепой случай свел двух городских фаворитов соревнований из Волгограда (СОШ №34) и Волжского (СОШ №14). Битва равных конкурентов себя оправдала: 45:44(!) - лишь на очко перевес оказался на стороне волжанок. Они то, как и прогнозировалось, в итоге и стали чемпионками, обыграв уже в финале победителя другой пары – СОШ №7 из Михайловки со счетом 66:36. "Бронза" досталась расстроенным предыдущей неудачей волгоградским баскетболисткам, одолевшим в матче за третий приз сверстниц из СОШ №2 Котельниковского района.

Любопытно, что и в мужском первенстве сошлись противники из тех же населенных пунктов и абсолютно в такой же полуфинальной сетке! Правда, с другим медальным раскладом, а волгоградцев (СОШ №21) и волжан (СОШ №8) представляли совершенно иные образовательные учреждения. И успешней на этот раз выглядела школьная дружина из областного центра. Михайловцы также выиграли у котельниковских парней, но в финале 7-й школе вновь не повезло. 82:55 – Волгоград сильнее! А вот волжские ребята вовсе остались за чертой призеров: в утешительной "бронзовой" дуэли верх взяли учащиеся из Котельниково. Ну а региональным чемпионам теперь предстоит самое главное испытание – российский суперфинал "Локобола" в городе Нальчике. В нем ожидается выступление более 40 лучших школьных команд со всей страны. Столица Кабардино-Балкарии примет решающие соревнования-2015 в конце марта.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария