ВСЁ О СПОРТЕ

Очередные медали национального достоинства положила в свою богатую призами коллекцию молодая волгоградка Ангелина Ломакина, которая в очередной раз доказала, что является на сегодня одной из сильнейших яхтсменок страны в своем возрасте. Это звание наша землячка подтвердила в Нижегородской области, где состоялись чемпионат и первенство России по парусному спорту в национальных классах яхт, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Комфортная для гонок ветреная погода в акватории Горьковского водохранилища близ поселка Сокольское стала отличным союзником для претендентов из более чем 20-ти регионов страны, делегировавших на официальный турнир около 200 опытных, а также еще юных спортсменов от 12 до 20 лет, которые боролись за медали в четырех классах спортивных судов и лодок.


Воспитанница камышинской ДЮСШ №5,представительница регионального ЦСП "Олимп" на этом главном отечественном старте соперничала с лучшими российскими спортсменами в регате среди яхт "Луч-Радиал". И выступление юной волгоградки, совсем недавно отметившей свое 16-летие, без преувеличения можно считать более чем успешным – как среди взрослых, так и среди своих сверстников.


В результате почти недельных состязаний на водной арене все участники провели по 12 запланированных гонок, по итогам которых и определялись сильнейшие в каждом из классов соперничавших яхт. Под руководством опытного специалиста, своего отца-наставника Дмитрия Ломакина наша девушка (на снимке) все из дюжины заездов завершила в группе лидеров.


Таким образом, сражение в чемпионате страны в абсолютном зачете среди женщин принесло Ангелине "серебро" и титул вице-чемпионки России-2018. Обошла волгоградскую яхтсменку, буквально полторы недели назад получившую удостоверение и знак мастера спорта России, только более взрослая, сильная и опытная спортсменка из Ярославской области Алина Фомичева.


Зато в юниорском первенстве страны (девушки не старше 18 лет) нашей землячке равных не было. В числе почти 20 конкуренток Ломакина оказалась в итоговом протоколе на прочном первом месте, набрав в сумме 57 очков и убедительно – ровно на 25 баллов – опередив ближайшую преследовательницу столичную яхтсменку Елизавету Фадину.


Соответственно золотая медаль главных национальных соревнований досталась спортсменке из Волгоградской области. Отметим, что для Ангелины это уже четвертая виктория на официальных и ключевых отечественных стартах: в сезоне-2013 яхтсменка победила в классе "Оптимист", в 2016-м году стала юной чемпионкой в категории лодок "Zoom8", а в прошлогоднем августе Ломакина выиграла регату среди яхт "Лазер 4.7".


Кстати, именно в этом классе нашей землячке предстоит отстаивать свой титул уже совсем скоро: на следующей неделе юниорское первенство России-2018 среди "лазеров" состоится в Санкт-Петербурге.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария