ВСЁ О СПОРТЕ

Женская и мужская студенческие сборные России по мини-футболу провели очередные матчи на Чемпионате мира в Казахстане, сообщает пресс-служба РФС.


В решающем матче за первое место в группе А мужская сборная России не оставила шансов команде Франции, одержав сухую, разгромную победу - 11:0.


Россия - Франция 11:0 (2:0)

Голы: Соколов Антон, 13 (1:0). Понкратов, 20 (2:0). Понкратов, 23 (3:0). Денисов, 26 (4:0). Асадов, 29 (5:0). Ниязов, 29 (6:0). Орлов, 31 (7:0). Демин, 32 (8:0). Демин, 32 (9:0). Кудзиев, 37 (10:0). Асадов, 40 (11:0).


Порядка десяти опаснейших ударов нанесли футболисты сборной России уже на старте поединка, но голкипер студенческой сборной Франции Самир Теффаф раз за разом становился непреодолимой преградой на пути к голу.


С разных позиций и расстояний пробовали поразить цель Демин, Антон Соколов, Пирогов и другие игроки нашей команды. Ближе всех на 9-й минуте оказался Соколов, и как раз ему все же улыбнулась удача четыре минуты спустя. Младший из братьев распечатал ворота непробиваемого до того голкипера ударом с носка уже в падении примерно от линии штрафной.


Не приходилось скучать и нашему стражу ворот Николаю Балашову. Моментов у владений российского вратаря возникало на порядок меньше, но в паре эпизодов первому номеру российской сборной потребовалось продемонстрировать отменную реакцию. Вплоть до самой концовки тайма в резерве оставалось ударное звено команды Сергея Скоровича.



Лишь за полторы минуты до сирены на перерыв Ниязов, Асадов, Понкратов и Кудзиев появились на площадке. И тут же дали результат. Розыгрыш опасного штрафного за фол на Кудзиеве оборнулся голом Понкратова, поджидавшего передачу у штанги ворот французов.


Во втором тайме дела в атаке у сборной России пошли значительно лучше. Сначала Николай Балашов, а затем и Альберт Цайдер активно помогали полевым игрокам в созидании, что также принесли свои плоды.


В одной из таких атак и случился третий гол - Понкратов не без помощи рикошета послал в сетку третий мяч на 23-й минуте. Две минуты спустя успех развил Сергей Денисов, а на 29-й минуте Янар Асадов мощно вколотил снаряд в дальнюю "девятку".


Следом диагональ на дальней штанге замкнул наш капитан Артем Ниязов, а Сергей Орлов послал "парашют" в пустые ворота со своей половины площадки. На 32-й минуте случился бенефис Валерия Демина - в его активе дубль. Под все возрастающую поддержку болельщиков команда Сергея Скоровича продолжала созидать и сделала счет двухзначным.


Кудзиев добил мяч после паса Асадова с фланга, а точку в матче поставил уже сам Янар примерно за 20 секунд до сирены. Сокрушительная победа сборной России (11:0) обеспечила нашей команде выход в плей-офф с первого места в группе.


Андрей Понкратов, игрок сборной России:


- Андрей, потрясающий счет на табло сегодня! Сами верили, что забьете столько?


- Я думаю, верить всегда надо. И выполнять тренерскую установку. Сегодня мы ее выполнили, поэтому такой счет. Где-то до минуты десятой-двенадцатой нам было тяжело. У французов есть группа лидеров, три-четыре человека.


Они практически без замен играют уже третью игру, и когда им стало тяжело, нам как раз стало намного легче. Плюс у нас было задействовано три звена. Первый тайм дался трудно, а во втором добавили еще больше в движении и в реализации. Самое главное, что в обороне сыграли на ноль, какая и была установка.


- Сегодня оба наших вратаря активно подключались к атакам. Было ли это спланировано заранее и насколько помогло?


- Мы и на сборах часто тренировали этот прием, а сегодня решение было принято в перерыве для того, чтобы сбить темп и наиграть новые схемы перед плей-офф. В принципе, все получилось, опасные моменты создали.


- Сегодня снова было раннее начало матча. Уже не проблема?


- Ну да, мы здесь уже четыре дня и более-менее привыкли к местному времени. Засыпаем нормально, стараемся уложиться до двенадцати, а с утра нормально входим в рабочий ритм.


- Завтра у команды выходной. Есть ли планы на этот день?


- Планировали поехать на гору Медео, там погулять. В ближайшее время тренерский штаб объяви, как будем действовать дальше.


- Есть ли предпочтения с кем сыграть в плей-офф?


- Предпочтений каких-то нет. Сегодня будем смотреть возможных соперников. Все команды хорошие, мы это почувствовали на групповом этапе. Даже несмотря на крупные счета, легко не было ни в одной игре, везде была борьба. Плюс из-за покрытия все в равных условиях.


Женская студенческая сборная России одержала крупную сухую победу над Израилем - 6:0.


Россия - Израиль 6:0 (2:0)

Голы: Лебедева, 1 (1:0). Жижова, 18 (2:0). Чернова, 22 (3:0). Фролова, 26 (4:0). Дурандина, 27 (5:0). Ефипова, 28 (6:0).


Начало встречи для российской команды выдалось многообещающим. На то чтобы распечатать ворота соперниц из Израиля нашим девушкам потребовалось менее 30 секунд. Успехом обернулся ввод мяча из-за боковой, на который вовремя подоспела Виктория Лебедева.


Но первое впечатление оказалось обманчивым. Испытывая недостаток в технике и тактике, израильтянки сделали ставку на силовой, а порой даже грубый и хамский футзал. Словно имея за плечами хоккейное прошлое, соперницы то и дело откровенно "бортовали" россиянок. Досталось Родькиной и Дурандиной.


В обиду наши девушки себя не давали, отвечая по принципу "зуб за зуб", а вот наказание футболисткам команд выносилось разное. "Горчичники" в первой половине заработали Лебедева и Дурандина при отсутствии таковых санкций для спортсменок из Израиля.


Удвоить преимущество имела все шансы Алина Ефипова, но ее удар приняла на себя крестовина. Дальним ударам россиянок слегка не хватило точности, попыткам с ближней дистанции - скорости в принятии решения.


Лишь в концовке тайма, на 18-й минуте сборной России удалось вновь поразить ворота Хилы Калиф - Жижова протолкнула мяч мимо вратаря с ближней дистанции.


Как только страсти на площадке стали постепенно угасать, случилось то, что и должно было. Лебедева красиво слета пробила в нижний угол, но реакция израильского голкипера не подвела. А вот Александре Черновой повезло больше - ее удар Калиф откровенно "зевнула" - на 22-й минуте счет стал 3:0. Выход "два в ноль" на 26-минуте привел к еще одному голу - Никитина выступила ассистентом, а Фролова вколотила мяч в ворота Израиля.


Еще минуту спустя точный удар удался Анастасии Дурандиной, а довершила разгром на 28-й минуте Алина Ефипова, получившая мяч в штрафной после скоростного рывка Родькиной.


В оставшееся время счет вполне мог стать двухзначным, но Фортуна, казалось, исчерпала свой лимит для сборной России на сегодня. Но и этого оказалось вполне достаточно. Женская сборная России вслед за мужской командой отпраздновала сухую победу - 6:0.


Ирина Родькина, игрок сборной России:


- Ирина, сегодня начало матча выдалось жестким, тебе тоже прилично досталось. Как удалось преодолеть это и биться дальше?


- Во-первых, нам было действительно тяжело войти в игру, потому что мы друг к другу привыкаем и нужно время, но мы всегда поддерживаем друг друга и это стало составляющей нашей крупной победы сегодня.


- Когда соперник действует грубо, стоит ли отвечать тем же или нужно действовать иначе?


- Здесь судьи непредсказуемые - они могут как позволять бороться, так и нет, поэтому нужно все-таки быть аккуратнее. Лично меня сегодня все это разозлило в спортивном плане. Я сказала себе, что должна показать все, что умею, а не так, что меня пнули, а я расплакалась и села на лавку. Считаю, у нас все получилось. Мы были достойны этой победы. У нас не было других вариантов.



- Две желтые карточки сегодня - это проблема или ничего страшного?


- У нас и фолы иногда бывают ненужные. Надо исправляться, что-то с этим делать, но в принципе все нормально. Просто нужно быть аккуратнее, так как некоторые судьи совсем не дают бороться, и любое касание соперника может приводить к фолу.


- После первой игры девочки сетовали на проблемы с сыгранностью. Теперь стало лучше?


- Все равно еще не до конца чувствуем свою игру, но стараемся осваивать то, что нам дает тренерский штаб. Да, сложно, но я чувствую, что с каждой игрой взаимопонимание будет лучше, и это даст свои плоды.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария