ВСЁ О СПОРТЕ

Женская сборная России (игроки не старше 18 лет) в субботу, 18 августа, провела полуфинальный матч на чемпионате мира в польском Кельце. Соперником команды Любови Сидоричевой была сборная Швеции, сообщает пресс-служба ФГР.


Накануне российские гандболистки превзошли Данию в четвертьфинале, показав красивую, зрелую, мощную игру. Эксперты сразу причислили сборную России к главным претендентам на победу в чемпионате мира. Как показала встреча со шведками, совсем не зря.


Команда Любови Сидоричевой вновь смотрелась сильной, мощной и с большим запасом прочности. На первых же минутах россиянки обеспечили себе преимущество, поведя 6:2. И, как оказалось, начало встречи предопределило ход всего матча. Сборная России на протяжении всей игры доминировала, действуя с позиции силы.


Россиянки эффективно играли в атаке, применив самый разнообразный арсенал комбинаций, и бросая по воротам с дальней дистанции, и подключая крайних игроков. Выделялась на площадке Елена Смирнова, она успешно заменила одного из лидеров российской команды Валерию Маслову, которая выглядела не столь ярко, как обычно.


Наши девушки надёжно играли и в обороне, а уверенность вселяли голкиперы Надежда Колесникова и Анна Верещак. Словом, сборная России удерживала шведок на расстояние в три-четыре мяча, и ушла на перерыв, ведя в счёте 17:13.


Во втором тайме рисунок игры не изменился. Сборная России продолжала доминировать, действуя в той же манере – предельно эффективно в атаке и надёжно в обороне. А главной звездой стала Валерия Кирдяшева, которая вела за собой всю команду, бесстрашно шла вперёд и успешно атаковала ворота шведской команды.


Несколько её бросков получились на загляденье, и не случайно организаторы именно Кирдяшеву выбрали лучшим игроком матча. Как ни старались шведки, все их попытки сократить счёт оказались тщетными и, по сути, за восемь минут до финальной сирены победитель был предопределён, россиянки вели с тем же преимуществом «+4» - 24:20.


В концовке встречи руки у шведской сборной совсем опустились, а команда Любови Сидоричевой даже сумела добавить, и неутомимая Валерия Кирдяшева, которая всего забросила за матч 14 мячей, двумя мощными голами подряд поставила в матче жирную точку – 29:23, победа российской сборной!


Игра со Швецией получилась столь же сложной, как и прошлый матч с Данией, - поделилась своими впечатлениями главный тренер женской сборной России U-18 Любовь Сидоричева. – Было тяжело, потому что игроки провели много матчей, накопилась усталость. Мы одержали победу благодаря командной игре, а не отдельным игрокам. Что касается финала с Венгрией, то мы пока не проанализировали нашего соперника, но эту команду знаем, так как встречались с ней на товарищеском турнире. Это сильная команда, нас ждёт тяжёлый матч. Финал получится интересным.


Финальный матч чемпионата мира между сборными России и Венгрии состоится 19 августа. Начало игры в 19:00 по московскому времени.


18 августа. Кельце. Чемпионат мира, 1/2 финала.


Сборная Швеции U-18 - Сборная России U-18 – 23:29 (13:17)

Сборная России: Валерия Кирдяшева – 14 голов/22 броска, Елена Смирнова – 5/5, Екатерина Левчина – 3/5, Анна Шеина – 2/4, Елена Михайличенко – 2/5, Валерия Маслов – 1/3, Алина Синельникова, Надежда Колесникова – по 1/1, Элина Сиднина, Екатерина Скивко, Виктория Турусина, Кристина Мухина – по 0/1, Мария Черняева – 0/2.

Вратари: Надежда Колесникова – 8 отражённых бросков/22 броска (36%), Анна Верещак – 3/11 (27%), Екатерина Карабутова – 0/1 (0%).

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария