ВСЁ О СПОРТЕ

В прошедший уик-энд определился последний соперник сборной России по регби на Кубке мира-2019 года в Японии. Им стала сборная Самоа, по сумме двух матчей уверенно обыгравшая сборную Германии. Общий счет противостояния 108:43, сообщает пресс-служба ФРР.


В домашней встрече самоанцы сокрушили немцев 66:15, а в гостевой встрече их победа получилась уже скромнее – 42:28. Сборная Германии продолжит борьбу за попадание на Кубок мира через Репешаж.


Напомним, что в стартовом матче Кубка мира сборная России сыграет 20 сентября сыграет с Японией.


Расписание матчей сборной России на Кубке мира 2019


Япония – Россия
20 cентября. Токио. Начало в 13.45 (мск).


Россия – Самоа
24 сентября. Кумагайа. Начало в 13.15 (мск).


Ирландия – Россия
3 октября. Кобе. Начало в 13.15 (мск).


Шотландия – Россия
9 октября. Шизуока. Начало в 10.15 (мск).


Кубок мира по регби 2019 года предусматривает участие 20 национальных сборных, которые на протяжении полутора месяцев проведут между собой матчи группового этапа и стадии плей-офф. Каждая сборная в рамках группового этапа проводит по одному поединку с оппонентами из турнирной таблицы.


Победа приносит 4 балла в копилку, ничья – 2, поражение – 0. Бонусное очко начисляется за приземление от 4 и более попыток в одной зачетной зоне, а также проигрыш с разницей менее чем в 7 баллов. Согласно набранным очкам распределяются позиции сборных.


В плей-офф (1/4 финала) выходят первые две дружины из подгруппы. Команды, потерпевшие поражение в полуфиналах, играют в утешительном матче за третье место. В случае ничьей в основное время игры на стадии плей-офф назначаются два дополнительных тайма продолжительностью 10 минут каждый.


Если за это время определить победителя не удается, судья назначает экстра тайм в 20 минут, где действует правило мгновенной смерти (любое набранное очко командой считается победным). Теоретически этот дополнительный тайм также может не выявить триумфатора. Тогда проводится серия ударов с линии штрафного (аналог регбийного пенальти), где победитель определится обязательно.


До Чемпионата мира существовало несколько схожих соревнований. Одним из важнейших и старейших международных турниров по регби является Домашний Чемпионат, разыгрывавшийся с 1883 по 1909 год между сборными Англии, Ирландии, Шотландии и Уэльса. После включения Франции в этот турнир в 1910 году он стал называться Кубком Пяти Наций (5 Nations).


Хотя это соревнование было чисто европейским, оно было одним из редких тогда регулярных международных соревнований. Регби также входило в программу летних Олимпийских игр, впервые на Олимпиаде в Париже в 1900 году и впоследствии в Лондоне в 1908 году, в Антверпене в 1920 году и снова в Париже в 1924 году. Первые золотые медали выиграла Франция, за ней -Австралазия, последние две – США. В середине двадцатых годов Международный Олимпийский Комитет исключил регби из программы Олимпиад.


Идея чемпионата мира по регби предлагалась ещё в 1950-х годах, хотя международная федерация регби заявила, что не хочет, чтобы ее члены принимали участие в чем-либо похожем на чемпионат мира по футболу. Идея возникла снова в начале 1980-х годов и была отклонена на собрании IRFB в 1983 году. Считается, что определяющий момент в возникновении турнира настал, когда Союз регби Австралии (ARU) и Союз регби Новой Зеландии (NZRFU) независимо отправили в IRFB заявки на проведение чемпионата мира.


В 1985 году IRFB одобрил проведение первого чемпионата, который должен был пройти в Австралии и Новой Зеландии в мае-июне 1987 года, хотя существовало серьёзное противодействие этому решению со стороны британских и ирландской делегаций. Решающий голос за принятие предложения был подан делегатами из ЮАР. Они проголосовали «за» несмотря на то, что международный спортивный бойкот, связанный с режимом апартеида в их стране, в любом случае не позволил бы ЮАР принять участие в первом чемпионате мира.


Первый чемпионат был проведён в Австралии и Новой Зеландии с участием 16 национальных сборных. Новая Зеландия стала первым чемпионом, победив Францию со счётом 29-9. Следующий чемпионат 1991 года проводился в Англии, но некоторые матчи были сыграны в остальной части Великобритании, Ирландии и Франции. На этом чемпионате было отменено участие по приглашению, вместо этого был проведен отборочный турнир, в котором приняли участие 35 стран. Второй чемпионат выиграла Австралия, победив Англию со счётом 12-6.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария