ВСЁ О СПОРТЕ

Женская сборная России (игроки не старше 20 лет) не знает поражений на чемпионате мира, который проходит в венгерском Дебрецене, сообщает пресс-служба ФГР.


Команда Вячеслава Кириленко на старте турнира одержала крупные победы над сборными Китая, Чили и Исландии, обеспечив себе разницу забитых и пропущенных мячей «плюс 50».


А в пятницу был повержен очередной соперник – сборная Словении. Правда, в отличие от предыдущих матчей, эта игра сложилась не столь легко. Особенно это касается первого тайма, в котором соперники играли на равных.


Так продолжалось до 20-й минуты, пока главный тренер сборной России U-20 не взял тайм-аут и не произвёл замену стартового состава. Это произвело ожидаемый эффект, если раньше россиянки отставали, то с выходом Елены Михайличенко и Миланы Таженовой совершили рывок – 5:1 – и первый тайм склонили в свою пользу – 11:10.


Вторая тридцатиминутка должна была расставить все точки над i. Так оно и случилось. Россиянки в полной мере смогли доказать своё превосходство, уверенно создавая себе отрыв. Одним из ключевых стал момент, когда на площадку вышла Валерия Маслова.


Правый полусредний сборной России U-20 забросила четыре мяча, что существенно помогло команде. При счёте 27:20 в пользу команды Вячеслава Кириленко сомнений в победе не оставалось.


Правда, в концовке встречи россиянки позволили себе сбавить обороты. Больше голов в исполнении сборной России U-20 зрители не увидели, а вот словенки сумели сократить счёт. Итог встречи – 27:24 – очередная победа команды Вячеслава Кириленко.


Наша команда занимает первое место в своей группе. Заключительный матч на групповом этапе сборная России U-20 проведёт 8 июля против команды Республики Корея, которая идёт пока второй. Начало игры в 15:00 по московскому времени.


6 июля, Дебрецен. Чемпионат мира, групповой этап.


Сборная Словении U-20 – Сборная России U-20 – 24:27 (10:11)

Сборная России U-20: Елена Михайличенко – 5 голов/7 бросков, Валерия Маслова – 4/5, Милана Таженова – 4/7, Екатерина Королёва –3/4, Анастасия Илларионова, Александра Давиденко, Екатерина Зеленкова – по 2/2, Ольга Щербак – 2/3, Анна Шеина – 1/1, София Синицына –1/2, Анна Шапошникова – 1/3, Софья Игнатович – 0/1.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария