ВСЁ О СПОРТЕ

Маленькие, но самые лучшие в стране мастера большой ракетки завершили азартный и жаркий спор в столице Татарстана, где финишировало первенство России по теннису среди юношей и девушек до 13 лет, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


В женской части соревнований потрясающую и очень непростую победу на крупном национальном смотре одержала молодая волгоградка Варвара Паньшина.


Для многих теннисистов данного возраста этот турнир являлся первым официальным стартом отечественного уровня, на котором пробует свои силы самый юный и перспективный резерв российского тенниса.


И для нашей 12-летней землячки это также был дебют в противостоянии с ведущими сверстниками в родной стране.


Всего же на грунтовые корты Казанской теннисной Академии вышли более сотни сильнейших по рейтингу мальчишек и девчонок, которым предстояло оспорить четыре комплекта медалей в одиночном и парном разрядах этого популярного и престижного олимпийского вида спорта.


Волгоградка выступала только в личном первенстве и весь турнирный путь прошла поистине триумфально.


Варя начала борьбу с основной стадии группового турнира, где в своем квартете "4" одержала три блистательные виктории, не отдав соперницам вообще ни одного сета.


Такой успех безоговорочно вывел Паньшину в четвертьфинал российского форума, где со счетом 6:1, 6:2 юная волгоградка буквально разгромила столичную оппонентку Марию Василевскую.


В полуфинальном раунде все становятся свидетелями увлекательной дуэли Варвары с другой москвичкой – Алиной Корнеевой. 7:6, 5:7, 6:4 – и наша молодая спортсменка выходит в финал национального первенства, где ученицу Маргариты Шамайко ожидает еще более сложный и драматичный поединок, уже с главной фавориткой турнираДарьей Шадчневой из подмосковных Химок.


Первая партия решающего сражения на казанской арене сложилась для волгоградки не лучшим образом – 3:6, после чего Варвара переломила неудачный для себя ход финальной дуэли с грозной противницей и выиграла последующий теннисный бой – 7:6, 6:2.


Паньшина получает золотую медаль российского первенства (на снимке), а вместе с ней и шанс дебютировать теперь уже на международной арене, ведь сейчас наша маленькая землячка является реальным кандидатом в отечественную сборную своего возраста.


"Варвара показала хорошую игру и одержала замечательную победу", – отметила выступление юной волгоградки старший наставник российской команды среди девочек до 13 лет Надежда Дроздова.


Теперь тренерский Совет примет окончательное решение при формировании национальной сборной, которая в конце июля отправится в Италию на квалификационный раунд командного первенства Европы-2018.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария