ВСЁ О СПОРТЕ

Завтра сборная России по регби проведет в Оттаве тест-матч против сборной Канады. Исполняющий обязанности главного тренера нашей команды Марк МакДермотт определился с составом на игру, сообщает пресс-служба ФРР.


По сравнению с игрой против сборной США в составе «медведей» произошло пять изменений.



В первой линии с первых минут вместо Сергея Секисова выйдет Валерий Морозов, во второй линии Андрей Гарбузов заменит Евгения Елгина, в третьей Дмитрий Кротов займет место Тагира Гаджиева.


На месте 9-го номера Алексей Щербань заменит Константина Узунова, а на позиции центрального трехчетвертного Кирилл Голосницкий выйдет вместо дисквалифицированного Дмитрия Герасимова.


В последние годы регбисты России четыре раза встречались со сборной Канады, однако успех в этих матчах сопутствовал команде «Кленового листа». В 2009 году российская сборная проиграла осенний тест-матч канадцам.


КанадаРоссия22:6 (6:6).

Результативные действия России: штрафные: Кушнарев (2).

28 ноября 2009 года.


В 2011 году в рамках турнира на кубок Черчилля россияне вели после первого тайма со счётом 18:15. Вторая половина игры была за канадцами, которые очень удачно использовали ошибки российской команды.


Первыми попытку совершили наши соперники, красиво реализовав численное преимущество на краю. Однако две кряду попытки «русских медведей» — после забега по краю Игоря Ключникова, а также приземления мяча в зачетке Василием Артемьевым после изящного удара ногой игрока третьей линии Вячеслава Грачева — под занавес первой половины встречи сделали счет 15:10 в нашу пользу.


За две минуты до конца тайма канадцы счет сравняли, но подвел итог сорока минут точный штрафной Юрия Кушнарева — 18:15.


К сожалению, второй тайм больше запомнился игрой нашей команды в защите. Первые 20 минут это получалось у россиян попросту отлично, однако две совсем необязательные ошибки привели к паре донельзя похожих попыток. Как итог — досадное поражение.


Канада – Россия – 34:18 (15:18)

Канада: попытки – Менса-Кокер, Трейнор, Монро, О'Тул, Эванс, реализации - Притчард (3), штрафной – Притчард.

Россия: попытки - Ключников, Артемьев, реализация - Кушнарев, штрафные - Кушнарев (2).



Через год команды встретились в тест-матче. Сборная России, не сумев навязать свою игру команде Канады, потерпела поражение в последнем тест-матче на Британских островах. Поединок с «кленовыми листьями» прошел так же, как и встреча с США, в валлийском городе Колвин Бэй, на стадионе «Парк Эйриас».


«Русские медведи» проиграли крупно — 35:3, однако, стоит отметить, что финальный счет был несколько несправедлив к нашей дружине. Подопечные Кингсли Джонса создали большое количество опасных моментов, но с результативностью у россиян в этот вечер явно было плохо.


Единственным нашим контраргументом стали 3 очка, которые принес своей команде в начале встречи Игорь Ключников, точно реализовавший штрафной удар. Канадцы же играли в свое регби и шаг за шагом шли к победе.


В первом тайме в активе команды Кирана Кроули были попытка, реализация, а также 3 попадания в створ ворот со стандартного положения, а во второй половине – 3 попытки, две из которых «кленовые листья» успешно реализовали.


Однако следует заметить, что один раз российским регбистам все же удалось найти ключи к зачетке соперника, но арбитр матча показал, что мяч был «мертвым» на момент занесения его за черту.


Канада — Россия — 35:3 (16:3)
17 ноября 2012 года. Колвин Бэй (Уэльс). Стадион «Парк Эйриас»

Попытки: Хэсслер (2), Перис, Блевинс — нет ; реализации: Притчард (3) — нет; штрафные: Притчард (3) — Ключников



18 июня 2016 года сборная России по регби в Калгари на стадионе «Регби Калгари Парк» провела тест-матч против сборной Канады. Встреча закончилось со счетом 46:21 в пользу хозяев поля.


Исход встречи был предрешен в первые 15 минут, когда сборная Канады совершила три попытки и повела со счетом 19:0. Этот спурт и стал определяющим в матче.


В дальнейшем команды положили по три попытки, а итоговый счет, который горел на табло по истечении 80 минут — 46:21. Стоит отметить, что в составе сборной России две попытки совершил вышедший на замену Евгений Матвеев.


Канада — Россия — 46:21 (26:7)

Результативные действия сборной России: попытки — Матвеев (2), Зыков; реализации — Кушнарев (3).

18 июня. Калгари. Стадион «Регби Калгари Парк»

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария