ВСЁ О СПОРТЕ

Город Смоленск официально открыл летний сезон для молодых легкоатлетов-сурдлимпийцев, сражавшихся на юниорском первенстве России среди лиц с нарушением слуха (спорт глухих), сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Успешным выдался старт на берегах Днепра для волгоградских участников из регионального Центра развития адаптивных видов спорта, добившихся шести призовых результатов.


На стадионе местной академии физической культуры, спорта и туризма сражались лучшие в стране представители в данной нозологической группе не старше 19 лет, которые оспаривали не только награды, но и потенциальные места в отечественной сборной своего возраста.


В числе почти 150 атлетов из более чем 30-ти российских регионов волгоградская команда была представлена 11-ю участниками, причем 9 из них являлись дебютантами крупных отечественных соревнований. В том числе и 16-летняя Ольга Жайворон (на снимке), принесшая нашей сборной единственное национальное "золото".


Успешней остальных конкуренток ученица Татьяны Нижельской выступила в секторе для метания диска, а еще одну награду – бронзовую – спортсменка завоевала в толкании ядра.


Также две медали в активе юного волгоградского новичка Григория Косякова, который на смоленской арене дважды стал серебряным призером. В совершенно разнопрофильных дисциплинах (прыжки в высоту и барьерный бег на 110 метров) 14-летний спортсмен отдал пальму первенства лишь более опытному и старшему противнику из Санкт-Петербурга.


А вот другой наш дебютант Андрей Тихомиров сражался на дистанции 400 метров с барьерами и с ходу сумел выполнить норматив кандидата в мастера спорта России. Реально претендовавший на победу воспитанник Сергея Глобы только на самом финише уступил победу калужскому легкоатлету и в результате завершил борьбу серебряным медалистом национального первенства.


И дополнил эту волгоградскую медальную коллекцию женский квартет эстафетчиц 4х100 метров – как всегда интересный и непредсказуемый вид легкоатлетической программы. Борьба на дорожках действительно получилась зрелищной и драматичной, а на спортивный подиум в равной степени претендовали пять команд.


В результате чемпионство оформила сборная Свердловской области, второй приз отправился в Санкт-Петербург, а вот третью медальную позицию отвоевали наши землячки Дарья Сердюкова, Астгик Асатрян, Аделина Сосьянова и Дарья Лаврова.


Таким образом, на российском первенстве среди лиц с нарушением слуха у волгоградских легкоатлетов одна золотая, три серебряные и две бронзовые награды.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария