ВСЁ О СПОРТЕ

С триумфом возвратилась домой юная волгоградская спортсменка Диана Панарина, победно выступившая на крупном международном старте в далеком южноафриканском Почефструме, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Здесь в нынешнем году состоялись чемпионат и первенство мира по пауэрлифтингу (силовое троеборье со штангой), где медали были разыграны в самой престижной части программы этого вида спорта – жиме снаряда лежа.


Проходивший в этой дисциплине планетарный форум-2018 собрал на арене местного спорткомплекса более 300 участников почти из 40 стран, представлявших в ЮАР европейский, азиатский, североамериканский и африканский континенты.


Спор на помосте определял сильнейших как среди элиты пауэрлифтинга (чемпионат), так и среди силачей19-23-х и 15-18 лет, сражавшихся соответственно в юниорском и юношеском первенствах.


Для 17-летней воспитанницы камышинской школы пауэрлифтинга это был дебют на международном уровне, к которому девушка подошла в звании победительницы первенства России в жиме штанги лежа, которое наша юная землячка завоевала в Москве в начале февраля. И теперь Панарина повторила свой успешный результат.


В Почефструме Диана выступала в категории до 57 килограммов, где главная борьба за титул развернулась между камышанкой и другой соотечественницей Ксенией Материнской из Башкортостана.


Наш мастер спорта России захватила лидерство на турнире с первой же попытки и затем только наращивала свое преимущество над соперницами, а итоговый результат воспитанницы Аллы Чухонастовой составил 92,5 килограмма.


Для нашей молодой силачки (на снимке) это является повторением личного рекорда, с которым она опередила ближайшую конкурентку ровно на 10 кг и завоевала золотую медаль мирового первенства в Южно-Африканской республике.


Стоит отметить, что в женской части планетарного форума россиянки в командном зачете вообще оказались лучшими, превзойдя оппоненток во многих весовых категориях и выиграв в общей сложности 13 высших наград.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария