ВСЁ О СПОРТЕ

Национальная сборная России провела первый матч на чемпионате мира 2018 в Дании. Соперником команды Ильи Воробьева стала сборная Франции, сообщает пресс-служба ФХР.


С первых минут наша команда пошла в атаку, активно использовав прессинг в чужой зоне. Это принесло свои плоды уже на 8-й минуте, когда точную передачу Евгения Дадонова в касание замкнул Кирилл Капризов.


Еще через 30 секунд наша команда получила численное преимущество и практически сразу его реализовала - здорово на добивании сыграл никем не прикрытый Павел Бучневич. Еще через две минуты снова сработала связка Капризов - Дадонов, но на сей раз завершал комбинацию уже нападающий «Флориды» - 3:0.


Во втором периоде наша команда имела достаточно моментов для того, чтобы забросить. Сначала Артем Анисимов с пятака не попал в створ ворот, затем Бучневич имел хороший момент, но помешали защитники.


В середине периода Павел Дацюк классной передачей из-за ворот вывел на ударную позицию Дадонова, но его вовремя накрыли игроки сборной Франции. В конце второго отрезка российская сборная все-таки забила. Вновь изящный пас от Дацюка и Капризов оформляет дубль - 4:0.


В третьем периоде в воротах сборной Франции появился Роман Кюменер, но уже через две минуты неприятный рикошет после броска Александра Барабанова застал его врасплох. Еще через две минуты наша команда получила второе большинство в матче и снова его реализовала. Дацюк нашел передачей Максима Шалунова и тот неотразимо с кистей послал шайбу в верхний угол ворот - 6:0.


В конце матча наша команда в третий раз получила численное преимущество и снова здорово разыграла лишнего - Артем Анисимов с пятака послал шайбу точно под перекладину - 7:0 - сборная России одерживает уверенную победу в первом матче на чемпионате мира 2018 в Дании.

Следующий матч российская команда проведет 6 мая. Соперником станет сборная Австрии.


ЧМ-2018. Россия - Франция - 7:0 (3:0, 1:0, 3:0)
1:0 Капризов (Дадонов, Зайцев) 07:08
2:0 Бучневич (Григоренко, Нестеров) 08:18 ГБ
3:0 Дадонов (Капризов, Хафизуллин) 10:22
4:0 Капризов (Дацюк, Зайцев) 37:59
5:0 Барабанов (Киселевич, Каблуков) 42:36
6:0 Шалунов (Дацюк, Хафизуллин) 44:50 ГБ
7:0 Анисомов (Нестеров, Григорено) 57:13 ГБ
Вратари: Кошечкин - Арди, Кюменер
Броски: 39-10 Вбрасывания: 32-18 Штраф: 6-8


Статистические итоги


- Для отечественной сборной (как СССР, так и России) данный чемпионат мира - пятидесятый вне пределов страны (в нашей прошли 7 чемпионатов мира). Дания стала шестнадцатой страной, в которой играет на мировом форуме наша сборная.


- Василий Кошечкин вышел на первое место среди вратарей сборной России по количеству побед. Теперь на его счету их 37 в 62-х сыгранных мачтах. По 36 раз российская сборная побеждала, когда её ворота защищали Максим Соколов и Александр Ерёменко. В своем восьмом матче на чемпионатах мира Василий впервые сыграл на ноль.


- Павел Дацюк сыграл 50-ю игру на чемпионатах мира и теперь его результативность в них составляет 43 (14+29) балла. По количеству передач капитан сборной вышел на общее 5 место среди игроков российской сборной на чемпионатах мира, обойдя Александра Овечкина (28 передач) и Артемия Панарина (27).


Павел преодолел и отметку в 90 очков, теперь его показатели равняются 91 (28+63) баллу в 119-и матчах. На вчерашний день Павлу исполнилось 39 лет, 9 месяцев и 14 дней – это второй результат по возрасту за всю историю отечественной сборной на чемпионатах мира.


Дацюк обошел Николая Сологубова, которому 10 марта 1963 года в матче СССР – ФРГ было 38 лет, 7 месяцев и 2 дня. Рекорд принадлежит Сергею Фёдорову. Он был установлен 23 мая 2010 года в игре Россия – Чехия, тогда нападающий вышел на лёд в 40 лет, 5 месяцев и 10 дней.



- Впервые защитники сборной России на чемпионатах мира делают 3 ассистентских дубля за 1 матч. Один раз было 2 дубля - 14 мая 2008 года в игре Россия – Швейцария отметились Денис Гребешков и Константин Корнеев.


У советской сборной таких случаев было 2: первый – 23 марта 1963 года СССР – ФРГ, тогда по 2 передачи отдали Эдуард Иванов и Александр Рагулин, а на счету Валерия Никитина был ассистентский хет-трик.


Второй случай произошел 16 апреля 1990 года в игре СССР – Норвегия, где по 2 передачи были на счету Алексея Гусарова, Игоря Кравчука и Михаила Татаринова. Вчера двумя передачами отметились Никита Зайцев, Никита Нестеров и Динар Хафизуллин.


- Сразу 10 игроков дебютировали на чемпионате мира в составе сборной России, а 7 из них сразу же записали на свой счет баллы за результативность: Кирилл Капризов забросил 2 шайбы и отдал 1 передачу, Михаил Григоренко, Никита Нестеров и Динар Хафизуллинотметились 2 передачами, Павел Бучневич и Максим Шалунов забросили по одной шайбе, а Илья Каблуков сделал результативную передачу.


- Александр Барабанов забросил свою первую шайбу на чемпионате мира в 11-м сыгранном матче.

- Евгений Дадонов сыграл 86-й матч за сборную страны, доведя свою результативность до отметки в 60 (22+38) очков.

- Илья Каблуков сыграл 30-й матч за сборную, в них он набрал 6 (2+4) очков.

- Никита Нестеров в 20-й раз вышел на лёд в составе национальной сборной, его результативность в них составляет 8 (3+5) очков.

- Владислав Гавриков провел 10-й матч на чемпионатах мира, в них забросил 1 шайбу и сделал 1 голевую передачу.

- Кирилл Капризов забросил 15-ю шайбу за сборную России в 19-м сыгранном матче.

- Богдан Киселевич сыграл 52-ю игре за сборную, набрав в них 15 (4+11) очков за результативность.

- Никита Зайцев провел 48-й матч за национальную команду, набрав в них 10 (2+8) баллов.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария