ВСЁ О СПОРТЕ

Женская молодёжная сборная России (игроки не старше 20 лет) c 3 по 10 мая в Звенигороде проведёт свой первый сбор в рамках подготовки к чемпионату мира, сообщает пресс-служба ФГР.


Тренерский штаб команды под руководством Вячеслава Кириленко вызвал в команду 21 гандболистку. Среди них и представительницы волгоградского «Динамо». На сбор приглашены следующие игроки:


Вратари: Серафима Тиханова («Звезда), Валентина Дегтярёва («Астраханочка»), Маргарита Орлова («Лада»);

Левые крайние: Александра Давиденко («Кубань), Софья Игнатович («Астраханочка»), Екатерина Королёва («Ставрополье-СКФУ»);

Левые полусредние: Милана Таженова («Астраханочка»), Екатерина Кудрявцева («Лада»);

Разыгрывающие: Карина Сабирова, Анна Шапошникова, Галина Измайлова (все – «Астраханочка»), Елена Михайличенко, Ольга Щербак (обе – «Лада»);

Линейные: Светлана Кремнёва, Ангелина Соловьёва (обе – «Астраханочка»);

Правые полусредние: Элина Сиднина, София Синицына (обе – «Динамо-Синара»), Екатерина Зеленкова («Астраханочка»), Лада Самойленко («Кубань);

Правый крайние: Анна Шеина, Кристина Алирзаева (обе – «Динамо-Синара»).


В резерв попали следующие игроки: Надежда Колесникова, Виктория Турусина (обе – «Динамо-Синара»), Валерия Маслова («Ростов-Дон»), Анастасия Карасёва («Звезда»).


По окончании сбора женская молодёжная сборная России отправится в Венгрию, где примет участие в товарищеском турнире. В период с 10 по 14 мая российские гандболистки проведут три контрольные игры – против сверстниц из Венгрии, Словении и Черногории.


Главным турниром сезона для женской молодёжной сборной России станет чемпионат мира, который пройдёт с 1 по 14 июля в венгерском Дебрецене. На групповом этапе мирового первенства российские гандболистки встретятся со сборными Республики Корея, Китая, Чили, Словении и Исландии.


Два года назад на чемпионате мира в Москве женская молодёжная сборная России завоевала серебряные медали. В последний раз на мировом первенстве U-20 российские девушки побеждали в 2005 году, когда в финале переиграли сборную Норвегии.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария