ВСЁ О СПОРТЕ

Единственный волгоградский представитель Александр Жиц вновь порадовал своим успешным выступлением на главном отечественном старте, принеся в копилку регионального Центра развития адаптивных видов спорта две национальные медали. Произошло это приятное событие на чемпионате России по плаванию среди лиц с интеллектуальными нарушениями, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Крупнейший и официальный турнир страны среди спортсменов данной нозологической группы второй год подряд принимал город Киров, где и в сезоне-2018 участников привычно встретил 50-метровый бассейн местного физкультурно-оздоровительного комплекса "Быстрица".


Здесь за награды на водных дорожках соперничали порядка 150 претендентов из 30-ти с лишним российских регионов. И в этой конкуренции наш 21-летний кандидат в мастера спорта в очередной раз оказался в числе медалистов. Напомним, что Жиц на протяжении последних лет неизменно показывает призовые, в том числе и победные, результаты на главных соревнованиях страны, являясь к тому же двукратным призером ("серебро" и "бронза") Специальных Всемирных летних Олимпийских Игр-2015.


На кировской арене подопечный Николая Бирюкова стартовал четырежды – почти на всех заявленных в программе дистанциях своим коронным вольным стилем. Однако лучше всего Александру удаются стайерские дисциплины, что он лишний раз и подтвердил. Золотую медаль чемпионата России-2018 спортсмен (на снимке) завоевал на кролевой четырехсотметровке, причем сделал это третий год подряд, отстояв титул сильнейшего в данном виде плавательной программы.


А на отрезке вдвое короче (200 метров) волгоградец взял бронзовую награду, финишировав третьим в финальном заплыве после соперников из Кировской и Ростовской областей. Близок к пьедесталу почета наш земляк был также на спринтерских 50 и 100 метрах вольным стилем. Но здесь Жицу дважды не повезло – в обеих гонках он завершил борьбу на четвертой позиции.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария