ВСЁ О СПОРТЕ

Второй гостевой товарищеский матч с командой Франции принёс россиянам победу со счетом 6:2.


Франция – Россия 2:6 (1:2)

Голы: Понкратов, 3 (0:1). Пирогов, 12 (0:2). Оуарки, 17 (1:2). Беннекруф, 34 (2:2). Денисов, 35 (2:3). Пирогов, 37 (2:4). Соколов, 38 (2:5). Штибегов, 40 (2:6).

Первый матч - 0:0.


После нескольких опасных ударов со стороны российской команды французам удались сразу две острые контратаки. Видимо, на такую щедрость хозяева не рассчитывали, не попав в пустые ворота почти в упор.


Зато наконец удалось забить нашим футболистам, и открыл счёт тот, кто был ближе всех к этому днём ранее - Андрей Понкратов мощным ударом с линии штрафной расстрелял владения вратаря сборной Франции.


Россиянам удалось завладеть инициативой, а затем и удвоить счёт. Александр Пирогов записал себе в актив взятие ворот на 12-й минуте. Все шансы отличиться появились у Антона Соколова и Максима Емельянова, но вместо третьего гола в концовке обострилась ситуация у ворот Кирилла Щурка.


Пробить нашего вратаря с игры французам никак не удалось, а вот со стандарта хозяева всё же достигли желанного. Биляль Оуарки стал автором гола на 17-й минуте и сократил отставание французской команды.


Допустив целую серию опасных атак соперника в первой половине второй двадцатиминутки, последовавшую после одой из них смену вратаря и, наконец, пропустив гол на 34-й минуте, сборной России всё же удалось собраться, включить повышенные обороты и продиктовать хозяевам площадки свою волю.


Изрядно способствовала тому ошибка вратаря французов на выходе в безобидной ситуации и гол Сергея Денисова в пустые ворота. После этого мячи влетали уже исключительно в ворота французской команды.


На 37-й минуте Пирогов уложил снаряд в дальний нижний угол и укрепил преимущество россиян, французы подключили пятого полевого и получили гол в пустые ворота. Голевую атаку начал Балашов, а Соколов обыграл защитника и вколотил мяч в сетку.


Ещё более крупной победу сборной России сделал Давуд Штибегов, записавший на свой счёт шестой гол нашей команды на последней минуте. Трудная, нервная, яркая и всё-таки довольно крупная победа российской "молодёжки" - 6:2.


Источник: https://www.rfs.ru

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария