ВСЁ О СПОРТЕ

Лучшие в стране пловцы-паралимпийцы официально открыли новый сезон, в котором дебютным стартом стал чемпионат России на короткой воде (бассейн 25 метров) среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (инвалиды ПОДА), где ожидаемо пополнили медальную копилку и волгоградские спортсмены, выигравшие на турнире в Краснодаре шесть наград разного достоинства, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Подобные национальные соревнования среди отечественных мастеров водных дорожек в данной нозологической группе уже не впервые принимал бассейн краснодарского "Центра плавания" (на снимке), где в нынешнем году на старт вышли около 300 претендентов почти из 40 российских субъектов, причем по географическим показателям – от Камчатки до Севастополя.


В очередной раз высокую конкуренцию на плавательной арене предопределило и то, что результаты на состязаниях среди участников с ПОДА подводились не в каждом отдельном, а в общем, объединенном классе, и окончательный показатель, влияющий на распределение наград, рассчитывался уже с учетом коэффициентов соответствующих тому или иному разряду, степени инвалидности спортсмена.


В общем, всё было непросто (и для судейской коллегии, и для самих пловцов), но волгоградские представители своего родного регионального Центра развития адаптивных видов спорта снова подтвердили высокий уровень, причем призовое время на табло показали те наши опытные земляки, на кого мы по большому счету и рассчитывали.


В частности, по-прежнему в российском рейтинге сильнейших не сдает позиции титулованный Андрей Гладков, взявший на чемпионате страны две медали. Трехкратный призер лондонской Паралимпиады-2012 и трижды чемпион мира-2015 уверенно выиграл в краснодарском бассейне стометровку на спине, а "серебро" в придачу 21-летний заслуженный мастер спорта завоевал на отрезке 400 метров кролем, лишь немного уступив сопернику из Камчатского края.


В последние годы продолжает радовать достижением призовых результатов и волгоградка Наталия Буткова, также не остающаяся без медалей на главных российских соревнованиях. На этом старте воспитанница Ирины Ахмеровой четырежды поднималась на пьедестал почета, в том числе и на его вершину.


Победы наша девушка добилась в женском финале на двухсотметровке вольным стилем, а второй финишировала на спринтерском "полтиннике" и стометровке брассом, где проиграла лишь давней конкурентке, более сильной челябинской пловчихе призеру чемпионата мира и Европы Ирине Девятовой. И "бронзу" Наталия завоевала на престижной кролевой стометровке. Таким образом, на этом российском первенстве в короткой воде у нас две золотые, три серебряные и одна бронзовая награды.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария