ВСЁ О СПОРТЕ

В домашнем матче Мировой лиги наша дружина, состав которой впервые за долгое время был представлен квартетом ватерполистов волгоградского «Спартака», обыграла команду Германии и за тур до окончания отборочного этапа финишировала на второй строчке в своей группе, сообщает пресс-служба ВК «Спартак-Волгоград».


Ключом к успеху, прервавшему затянувшуюся безвыигрышную серию россиян, стал ударный отрезок под занавес второго периода, по ходу которого хозяева поля за минуту с небольшим трижды поразили ворота гостей.


Отметим, что в одной из результативных атак в качестве ассистента выступил… Пётр Федотов, выверенным пасом организовавший Ивану Нагаеву чистый выход один в один.


К тому же голкипер красно-белых блестяще справился и со своими прямыми обязанностями.


Его уверенная игра на последнем рубеже, мы надеемся, не останется без внимания тренерского штаба сборной и послужит весомым аргументом к дальнейшим выступлениям молодого спартаковца за главную команду страны.


РоссияГермания – 16:12 (2:1, 5:1, 4:5, 5:5).

Арбитры: Кун Д. (Венгрия), Шеперс Э. (Голландия).

Россия: Федотов – Лазарев (3), Киселёв, Деревянкин (2), Копцев, Харьков, Сучков, Нагаев (3), Бычков (2), Холод (кап.) (4), Ашаев, Шепелев (2) – Стаценко.

Германия: Гётц – Райбель (2), ван дер Бош, Реал (кап.), Пройс (1), Юнглинг (2), Иллингер (1), Шульц (1), Купперс (1), Корбель (3), Рестович, Айднер (1) – Ганс.

Пенальти: 1/1 – 2/2. Удаления: 9 – 5.


Следующим официальным стартом текущего сезона для российских ватерполистов станет участие в Суперфинале Мировой лиги, который, как и в прошлом году, во второй половине июня пройдёт в подмосковной Рузе.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария