ВСЁ О СПОРТЕ

Региональный Центр развития адаптивных видов спорта стал богаче еще на две награды официальных отечественных соревнований. Пополнил медальную коллекцию подведомственного облспорткомитету учреждения прошедший в республике Чувашии зимний Кубок России по легкой атлетике среди лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Город Новочебоксарск с его специализированным манежем СШОР №3 уже давно является излюбленным местом для сражений среди подданных королевы спорта, а в данной нозологической группе арена принимала главный национальный старт зимнего периода вот уже третий год подряд. Как всегда, республиканский объект собрал на крупные состязания около 300 как опытных, так и еще молодых атлетов из 40 территорий РФ, представляющих все её Федеральные округа.


В кубковых баталиях дважды отличился уже опытный волгоградский бегун Ринат Тухватуллин (на снимке), который на протяжении последних лет неизменно показывает призовые результаты как на зимних, так и на летних отечественных форумах среди ведущих спортсменов-паралимпийцев в своей классификационной категории.


Примечательно, что на первом большом старте сезона-2018 ученик Александра Черкасова точь-в-точь повторил показатели собственного выступления на Кубке страны прошлого года. Также звание вице-чемпиона вместе с серебряным трофеем волгоградец получил после финиша на полуторакилометровой дистанции, где наш земляк снова лишь ненамного отстал от конкурента из Тюмени.


А на дистанции 400 метров наш мастер спорта России вновь пропустил вперед соперников из Нижнего Новгорода и Челябинска, завоевав таким образом бронзовую кубковую награду. Любопытно, но эти национальные медали стали для Рината отличным подарком ко Дню рождения, ведь именно сегодня волгоградскому легкоатлету исполняется 24 года!


В Чувашии наша копилка могла пополниться еще одной наградой, но в секторе для толкания ядра Тигран Авагян занял на турнире почетное, но обидное четвертое место…

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария