ВСЁ О СПОРТЕ

Чемпионат и первенство России по пауэрлифтингу (силовое троеборье со штангой) вот уже не первый раз в летописи Тюмени собрали лучших спортсменов со всего Отечества, в числе которых сражались за награды крупного официального турнира страны и участники из Волгоградской области. В результате недельной борьбы в сибирском городе у нас две медали бронзового достоинства, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Нынешние соревнования-2018 были особенными, так как в этом году отметили свой юбилей, состоявшись 30-й раз в истории. К тому же по итогам борьбы на помосте формировалась и национальная сборная для участия в различных международных баталиях года, так что конкуренция на арене тюменского спорткомплекса "Строймаш" получилась соответствующей.


В общей сложности на состязаниях было заявлено более 300 атлетов из47 республик, краёв и областей Российской Федерации. В чемпионате страны, а также в юниорской категории (19-23 года) волгоградцы хоть и сражались очень достойно, но до спортивного подиума не добрались – Алексей Алексеев и Виктория Бахарева остановились практически у подножия отечественного пьедестала, зато порадовали наши земляки в юношеском первенстве среди участников 14-18 лет.


Отметим, что абсолютно все медалисты турнира выявлялись только по программе многоборья, а само соперничество между претендентами проходило в традиционных для данного вида спорта отдельных упражнениях - приседание со штангой, жим снаряда лежа и становая тяга, после чего лучшие результаты в каждой индивидуальной дисциплине складывались в сумму троеборья, определяя самых сильных и наиболее успешных на этом российском форуме.


В их числе оказались двое юных атлетов из Камышинского района Волгоградской области, чья спортивная школа пауэрлифтинга держит высокую планку уже на протяжении многих лет, причем как на уровне страны, так и за ее пределами. Вот и в сибирских краях мы бились на равных со многими оппонентами.


В мужской части соревнований Данил Пискорский здорово сражался в категории до 74 килограммов и поистине вырвал российскую "бронзу" у сверстника из Самары, с которым наш земляк показал одинаковый результат – 390 килограммов, но благодаря меньшему собственному весу заветная медаль досталась именно волгоградскому представителю.


Еще один третий приз для своей малой родины добыла в Тюмени 16-летняя камышанка Диана Панарина, выступавшая в споре девушек до 57 килограммов. Здесь на отечественные награды претендовали 13 спортсменок, среди которых лучшими стали силачки из Омска и Кемерово, а вот бронзовую медаль национального первенства завоевала воспитанница Аллы Чухонастовой.


Другим приятным моментом для Дианы стало то, что прямо в ходе соревнований девушке было торжественно вручены знак и удостоверение мастера спорта России.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария