ВСЁ О СПОРТЕ

Россияне доминировали в сегодняшней игре и превзошли соперников практически во всех компонентах игры, сообщает пресс-служба ФРР.


«Медведи» занесли три попытки в первом тайме и четыре во втором. Юрий Кушнарёв забил пять реализаций и штрафной.


Бельгийцы пытались действовать на контратаках, но не преуспели. Лишь однажды их атака принесла им очки. В итоге – крупная победа подопечных Александра Первухина – 48:7.


Россия - Бельгия - 48:7 (19:0)
Результативные действия сборной России: попытки - Елгин (2), Бабаев, Гарбузов, Гаджиев, Галиновский, Федотко; реализация - Кушнарев (5); штрафной - Кушнарев.


Главные тренеры сборных России и Бельгии Александр Первухин и Гийом Аяк поделились своими впечатлениями от матча чемпионата Европы, в котором наша команда одержала разгромную победу 48:7.


Александр Первухин, главный тренер сборной России:


— Все можно было решить еще в первом тайме, но мы совершили большое количество хронических ошибок. Как минимум четырежды мы были в зоне противника, но не сумели реализовать эти возможности. С другой стороны, все реализовывать невозможно. По матчу с Грузией было видно, что сборная Бельгии хорошо защищается в линию и просто гонять мяч поперек смысла нет. Необходимо было за счет ударов нападающими собирать игроков соперника в одном месте, чтобы создавать численное преимущество для линии трехчетвертных. Это нам сделать удалось.


К сожалению, выиграли мы поздно. Сборная России может и готова играть. Впереди серьезные матчи против Румынии и Грузии. Будем постепенно идти вперед.


Хочу от лица всей команды поблагодарить краснодарских болельщиков за великолепную поддержку и администрацию стадиона за тот уют, который они создали.


Гийом Аяк, главный тренер сборной Бельгии:


— 80 минут матча оказались довольно сложными для нас, мы попали на команду, которая действительно намного сильнее нас. Мы сегодня заметили разницу между той командой, которая претендует на попадание на Кубок мира и той командой, которая находится в начале пути. Мы потеряли слишком много мячей в коридорах и схватках. Сборная России были сильнее во всех элементах игры. Это очень мощная команда, которая сильна в схватке и быстра линии защиты. Мы ничего не смогли сделать.


Защитник сборной России Михаил Бабаев в интервью пресс-службе Федерации регби России поделился своими впечатлениями от матча против сборной Бельгии в рамках чемпионата Европы, в которым наша команда выиграла со счетом 48:7. Защитник «ВВА-Подмосковья» провел свой 65-й матч за национальную команду и совершил свою шестую попытку.


— Большое спасибо болельщикам, очень приятно играть, когда на стадионе такая прекрасная поддержка, сказал Михаил Бабаев. – Большая честь играть на родной земле, трибуны гонят нас вперед, а мы стараемся выдавать максимальный результат на поле.


Мне было очень тяжело вернуться на поле чисто психологически, но команда помогла реализовать максимум моих возможностей. Надеюсь, на поле я был заметен. Спасибо команде!


— Ваша попытка после удара ногой Рамиля Гайсина – наигранная комбинация?


— Да, это наша домашняя заготовка. Мы знали, что сборная Бельгии защищается плотной линией и за спинами у соперников остается много пространства. Мы отрабатывали подобные игровые момента на тренировках и мне посчастливилось оказаться в нужном месте в нужное время.


— Мы вас привыкли видеть последнее время на позиции крайнего трехчетвертного. Как чувствовали себя в центре защиты?


— Мне очень приятно играть в центре. Спасибо тренеру за доверие! Были сомнения по поводу моей кандидатуры, но Александр Юрьевич в меня верил. Надеюсь, я не подвел его.


Мы с Димой Герасимовым играли вместе не в первый раз плюс много работали на тренировках. Мне с ним очень удобно играть. Дима много подсказывал, что помогло мне в сегодняшнем матче.


Фото: https://vk.com/rugby

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария