ВСЁ О СПОРТЕ

"Ротор-Волгоград" продолжает подготовку к приближающемуся рестарту сезона в Футбольной национальной лиге. В эти дни команда находится на Кипре, где проводит третий и заключительный учебно-тренировочный сбор, в рамках которого выступает в традиционном Кубке ФНЛ и сегодня одержала на турнире первую победу, сохранив шансы на дальнейшую борьбу за престижный трофей, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


В целом же подготовительная программа у дружины Сергея Павлова на острове Афродиты более чем насыщенная и плодотворная. В планах множество различных занятий, упражнений, контрольных матчей и, разумеется, еще отдельное участие в кубковом розыгрыше, где в четырех подгруппах сражается 16 клубов.


Напомним, что "роторовцы" играют в группе "Ц" и на старте соревнований завершили ничьей встречу с одним из лидеров второго дивизиона "южной" зоны "Краснодаром-2" – 1:1.


ФК «Ротор-Волгоград» – ФК «Краснодар-2» 1:1 (1:0)
Голы: Абазов, 37 (1:0), Кутовой, 51 (1:1).
«Ротор-Волгоград»: Заболотный, Пискунов, Абазов, Киреев (Друзин,46), Столяренко (Климов,46), Бурмистров (Горбанец, 75), Ребко (Замалиев,80), Крутов (Султонов,46), Аппаев (Вотинов,75), Коротаев (Сысуев, 75), Романенко.
«Краснодар-2»: Адамов, Насонкин, Парадин, Халназаров, Бутенко, Григорян, Черчесов, Тахмазов, Татаев, Текучев, Воробьев.
Предупреждения: Бутенко, 27.
11 февраля 2018 года. Пафос. Стадион «Куклия».



Теперь во 2-м туре соревнований нашим футболистам противостоял еще один фаворит ПФЛ, но только "западного" первенства, - столичный "Локомотив-Казанка". Сразу стоит отметить, что на сегодня волгоградцы явно и объективно сильней противника, что они и обозначили на поле стадионе "Пафиако" с первых же минут поединка. Доминирование более старших по рангу чувствовалось буквально во всём: скорости, атакующем потенциале, лучшем и большем контроле мяча и периодически создаваемым острым моментам.


Вот чего не хватало "Ротору", так это хотя бы частичной реализации и воплощения в голы своих ударов, завершающих комбинаций и неплохих задумок. А в одном из эпизодов в середине первого тайма нам не повезло дважды подряд – сначала мяч угодил в штангу, а потом москвичей непостижимым и чудесным образом выручил вратарь. В общем до перерыва нам поразить цель так ни разу и не удалось.


По похожему сценарию проходил и следующий игровой отрезок, вот только на этот раз волгоградцы, что называется, додавили-таки соперника своей атакующей настойчивостью. В середине второго тайма после подачи углового мяч отскочил к Замалиеву и тот метров с 14-ти практически с лету неотразимо пробил в дальний угол. А за 15 минут до окончания матча Вотинов наказал "Казанку" за нарушение в собственной штрафной площадке, безукоризненно реализовав пенальти.



ФК «Локомотив-Казанка» (Москва) – ФК «Ротор-Волгогорад» 0:2 (0:0).

Голы: Замалиев, 63, Вотинов, 76 (с пенальти).

Локомотив-Казанка: Мжельский, Ботака-Иобома (Рахмонов, 46), Поярков (Винниченко, 61), Вульфов (Куликов, 46), Лапшов, Шаров (Рыбчинский, 46), Натхо (Дорофеев, 46), Закускин, Чиканчи (Тугарев, 46), Долгов (Галаджан, 46) (Вагабов, 71), Сычев (Галанин, 46).

Ротор-Волгоград: Заболотный, Пискунов (Ионов, 46), Абазов, Столяренко (Климов, 46), Романенко, Султонов (Крутов, 46), Бурмистров (Сысуев, 70), Друзин (Киреев, 46), Ребко (Замалиев, 60), Аппаев (Вотинов, 70), Коротаев (Косицин, 75).

Предупреждения: Коротаев, 25, Поярков, 58.

14 февраля 2018 года. Пафос. Стадион «Пафиако».


2:0 – больше счет не изменился, хотя "роторовцы" могли как довести его до крупного, так и в концовке игры пропустить в свои ворота. Добавим, что в другой дуэли группы "Ц" ярославский "Шинник" и "Краснодар-2" выдали настоящую голевую феерию – 3:3.


Таким образом, ярославцы и волгоградцы главные претенденты на победу в своем квартете, что дает право сразиться в полуфинале Кубка ФНЛ. Но для этого, исходя из турнирной ситуации, каждому из конкурентов нужна в дальнейшем только победа.


В третьем и заключительном туре группового раунда соперники как раз и сразятся друг с другом в принципиальном споре за верхнюю строчку в группе "Ц". Матч состоится в ближайшую субботу, 17 февраля.


Пока же, добавим, "Ротор-Волгоград" продолжит подготовку на Кипре в тренировочном режиме: сейчас в распоряжении главного тренера Сергея Павлова 25 футболистов – как старожилы клуба, так и 10 официальных новичков, с которыми уже достигнуты соглашения перед возобновлением российских баталий в первенстве ФНЛ.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария