ВСЁ О СПОРТЕ

Двойной выезд в Уфу и Пермь получился для гандболистов «Каустика» во всех отношениях сложным. Далекий вояж, менее двух суток перерыва между играми, а также проблемы со здоровьем у некоторых игроков и кое-какие не зависящие от нашей команды факторы сказались на результатах этих матчей, сообщает пресс-служба ГК «Каустик» Волгоград.


В Уфе «химики» упустили победу на последних секундах, а в Перми были бы рады разойтись с соперниками миром, да не сумели. «Медведи» выиграли эту схватку со счётом 33:31.


На старте встречи наши гандболисты дважды выходили вперёд, но в следующие 7 минут не забросили ни разу, получив в свои ворота 5 мячей подряд. Таким образом, «Пермские медведи» уже в начале получили достаточно весомое для такого матча преимущество в 4 гола. Удерживать его партнёрам помогал голкипер Александр Попов, который за первый тайм отразил 35% бросков.


К перерыву пермяки вели 17:13. Наша команда, конечно, не из тех, кто сдаётся, но объективные факторы были на стороне хозяев. «Медведи» перед этой игрой имели почти неделю на отдых, и от кадровых проблем не страдали. У волжан, как уже говорилось выше, условия были менее благоприятные.


Ведь к этому матчу игроков «Каустика», состояние здоровья которых оставляло желать лучшего, увеличилось. К вратарям и не долечившемуся перед выездом Мазаеву прибавились Виноградов и Гугняев, причём последний за все 60 минут так и не появился на площадке. У Никиты травма бедра.


Тем не менее, вторая половина схватки тоже прошла в упорной борьбе. В середине тайма «Каустик» был очень близок к тому, чтобы восстановить равновесие. На 11 с небольшим минут до финальной сирены гости приблизились к уральцам вплотную, сократив отставание до минимума.


Но в ответной атаке хозяева забили, а вот последовавший уже после тайм-аута броско Романа Макришина пришёлся в крестовину. Пермяки тут же увеличили разницу до трёх, а вскоре и до четырёх мячей, а затем на авансцену вновь вышел Попов, отразивший 7-метровый. Этот голкипер уже не раз создавал проблемы нашим гандболистам, и практика показывает, что многоопытный украинский страж ворот хватки не теряет.


Своими сэйвами в ключевые моменты он обеспечил команде результат, и за минуту до финиша под бурные аплодисменты зрителей покинул площадку, уступив место в рамке Дмитрию Холмову. Последнего волгоградцы за оставшееся время успели огорчить дважды, но этого, увы, было слишком мало.


По три игрока в каждой команде записали себе в актив по 6 заброшенных мячей. У «Каустика» это Косогов, Фокин и Мазаев, у «Пермских медведей» – Мишустин, Орлов и Шиндин.


Важно заметить, что перед очной встречей волжане и уральцы имели равное количество очков — по 12. Теперь пермяки, набрав 14 баллов, располагаются на 6-й строке турнирной таблицы, «химики» — на 9-й, что никак не может нас устраивать.


Уже 15 февраля волгоградцам предстоит встреча с ещё одним «косолапым» коллективом – грозными «Чеховскими медведями». Матч пройдёт в ФОКе «Молодёжный» и начнётся в 18:00.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария