ВСЁ О СПОРТЕ

В голландском Остерхауте встречей голландских и российских ватерполисток завершились матчи отборочного этапаКубка Европы среди национальных сборных, выступление на котором дружине Александра Гайдукова и Андрея Белофастова, вне всякого сомнения, стоит записать в актив, сообщает пресс-служба ВК «Спартак-Волгоград».


И противостояние с хозяйками соревнований тому лишь подтверждение. На протяжении всего поединка наша команда играла с позиции силы и отчаянно сражалась с подопечными Арно Хавенги, которых на трибунах неистово поддерживали болельщики, а на бортике бассейне – бригада арбитров, приложившая «максимум усилий» для достижения необходимого результата соотношение фолов в итоговом протоколе вызывает лишь улыбку.


Ведь, в случае победы с разницей в два мяча, «оранжевые» выходили на первое место в группе A, которое гарантировало бы голландкам прямое попадание в полуфинал Europa Cup. И как здесь не провести аналогию с матчем, состоявшимся в начале недели в Венгрии. Случайное совпадение? Поверьте, нет.


Но, как бы там не было, россиянки, в составе которых по ходу второй половины встречи за три персональных замечания друг за другом отправились «сушиться» Алёна Сержантова, Дарья Герзанич и капитан Анна Тимофеева, выстояли, несмотря на очередную серию из трёх удалений подряд в середине заключительной четверти.


Голландия Россия7:7 (1:2, 0:1, 4:3, 2:1).

Арбитры: Петронилли А. (Италия), Варконьи Г. (Венгрия).

Голландия: Артс – Форфельт, Хенэ (кап.), ван дер Шлот (2), Тен Брук, Стомпхорст (1), Нейхаус (1), Севенич, ван дер Кратс, Кулхас (1), Классен, Шликинг (2) – Виллемс.

Россия: ВерхоглядоваГерзанич, Хамзаева (1), Каримова (3), Борисова, Вахитова, Сержантова (1), Симанович (1), Тимофеева (кап.) (1), Толкунова, Иванова, Рыжкова – Карнаух.

Пенальти: 2/2 – 0/0. Удаления: 8 – 14.


«Финал шести» Кубка Европы, куда пробились все, без исключения, топовые команды континента пройдёт с 23 по 25 марта в испанском городе Понтеведра. А свой следующий календарный матч сборная России проведёт в Ханты-Мансийске, где 27 февраля в рамках Мировой лиги вновь сразится с «красной фурией».


Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария