ВСЁ О СПОРТЕ

Сегодня женская молодёжная сборная России проведёт матч за бронзовые медали Чемпионата мира против команды Канады. Напомним, что в полуфинале подопечные Евгения Бобарико со счетом 1:2 уступили сборной Швеции, сообщает пресс-служба ФХР.


Обе команды начали матч осторожно и очень корректно, стараясь не допускать ошибок. И по количеству атак, и по количеству бросков по воротам в игре было примерное равенство. Также, как и в счёте на табло — стартовая двадцатиминутка завершилась нулевой ничьей.


В середине второго игрового отрезка сборной Швеции удалось реализовать большинство после удаления Виты Понятовской. После пропущенной шайбы россиянки добавили в скорости, увеличилось число острых моментов, но голкипер шведок Анна Амхольт раз за разом отводила опасность от своих ворот.


Пробить шведку в середине третьей двадцатиминутки удалось Илоне Марковой, которая реализовала лишнего и сравняла счёт. Но спустя минуту соперницы вновь вышли вперед, благодаря шайбе Дженни Антонссон, заброшенной в большинстве.


Отличный шанс представился нашей команде за семь минут до окончания третьего периода: шведки остались в меньшинстве три на пять. Но реализовать его нашим девушкам не удалось.


Швеция — Россия W18 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Голы:

2 период:

1:0 Боувенг (Льюнгблом, Ваксин) 30:23 (бол)

3 период:

1:1 Маркова 48:54 (бол)

2:1 Антонссон 50:25 (бол)


С Канадой сборная России в рамках текущего турнира уже встречалась. В стартовом матче Чемпионата мира команда Евгения Бобарико победила "кленовых листьев" со счетом 3:2. Шайбы забросили Мария Александрова, Дарья Белоглазова и Оксана Братищева.


Что касается соперника, канадки в четвертьфинале переиграли 3:1 сборную Чехии, а в 1/2 финала по буллитам уступили американкам (3:4).

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария