ВСЁ О СПОРТЕ

Сборная России привезла в Словакию тот же состав, который после Нового года ездил в Люксембург. Наша защита 5-1 действовала активно. Соперник, делавший ставку на своих линейных, самый сильный компонент состава словаков, ошибался в передачах, а за эти потери Тимур Дибиров и Даниил Шишкарев наказывают беспощадно, сообщает пресс-служба ФГР.


Неслучайно значительная часть голов в первом тайме нашей командой была забита именно крайними игроками. По центру словацкой защиты, сформированной из габаритных, но достаточно подвижных гандболистов, нашим игрокам задней линии пробиться было непросто. Но Горбок и Житников заставляли третьего голкипера словацкой сборной Схейбла доставать мяч из сетки после дальних бросков.


На 13-ой минуте матча гости повели 8:4, дав хозяевам площадки понять, что никакой сенсации в матче не случится, и судьба первого места в группе будет решена в четверг. Словакам, тем не менее, удалось сохранить приличное, минус четыре, отставание до перерыва.


Во втором тайме Хайне Йенсен, уже думающий о том, как попасть на Евро-2020, где впервые будут участвовать 24 команды, а не 16 как сейчас, дал возможность поиграть всем своим дебютантам. В свою очередь, наши тренеры также использовали на площадке всех гандболистов, заявленных на матч.


Порадовали красивыми голами наши молодые полусредние Киселёв и Санталов. Наша команда могла и выиграть с разницей в десять мячей, как это было в Санкт-Петербурге в октябре. Но в открытом гандболе, второй тайм получился более результативным, словаки также часто поражали ворота Киреева и Грамса, и в итоге их поражение разгромным не стало, лишь шесть мячей, 26:32.


Голами после перерыва отметился и левый крайний Роман Остащенко, у которого в день игры в Чехове родился сын, товарищи по команде тепло поздравили молодого отца.


У сборной России отметились голами 11 полевых игроков: Дибиров, Шишарёв и Житников по пять голов, Ковалёв и Санталов по 4, Киселёв, Комогоров и Остащенко по два. По одному голу забили Горбок, Шельменко и Васильев. У словаков по шесть голов на счету Волентича и Матея Микиты.


Уже 13 января в казанском «Баскет-Холле» сборная России проведёт последнюю игру квалификационного турнира. Соперник сборная Финляндии, сегодня во втором матче в нашей группе обыгравшая Люксембург, 30:25 (13:13).


Все матчи сборной России на групповой стадии квалификации ЧМ-2019


26 октября 2017. Санкт-Петербург. Россия – Словакия – 32:22

28 октября 2017. Вантаа. Финляндия – Россия – 22:35

3 января 2018. Люксембург. Люксембург – Россия – 19:27

6 января 2018. Краснодар. Россия – Люксембург – 28:17

11 января 2018. 20:30 МСК. Поважска-Бистрица. Словакия – Россия – 26:32

13 января 2018. 16:00 МСК. Казань. Россия – Финляндия

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария