ВСЁ О СПОРТЕ

Волгоградские спартаковцы после невыразительного старта в национальном чемпионате одержали пятую победу подряд, взяв верх над ватерполистами «Астаны» в домашнем матче шестого тура Суперлиги, сообщает пресс-служба ВК «Спартак-Волгоград».


Разные весовые категории коллективов позволили наставникам красно-белых безболезненно провести ротацию состава и проверить в бою ближайший резерв.


В запасе остались наблюдавшие за поединком с трибуны Александр Фёдоров, Павел Халтурин и Виталий Юрчик, которых заменили Виталий Стаценко, Константин Шейкин и дебютировавший за команду мастеров Сергей Мерш, соответственно.


Дублёры получили хорошую игровую практику, но заброшенными мячами молодым игрокам в этот раз отметиться не удалось.


В отсутствие «тяжёлой артиллерии» роль снайперов на себя взяли Константин Киселёв и Богдан Мелентьев, по четыре раза огорчившие Валерия Шлемова. А определяющим стал третий период, по ходу которого спартаковцы провели пять великолепных комбинаций, завершившихся не менее эффектными голами.


Как итог, закономерная победа российского чемпиона.


«Спартак-Волгоград» – «Астана» Казахстан – 14:6 (3:1, 3:2, 5:1, 3:2).

Арбитры: Крижановский С., Шутов М. (оба – Москва).

«Спартак-Волгоград»: Стаценко – Еськов (2), Шейкин, Мелентьев (4), Круг, Ашаев, Мерш, Андрюков (1), Шайхутдинов (2), Рудай (1), Киселёв (4), Агарков (кап.) – Федотов П.

«Астана» Казахстан: Липилин – Медведев (кап.) (2), Шведов, Грузинцев, Аубакиров (1), Шмидер (3), Ахамаев, Бербелюк, Альтаев, Шонжигитов, Ахметов, Вердеш – Шлемов.

Пенальти: 0/0 – 2/2. Удаления: 8 – 7.


И повторный матч ватерполистов «Спартака» и «Астаны» в рамках шестого тура чемпионата России среди команд Суперлиги, ставший заключительным поединком на домашней арене красно-белых в уходящем году, завершился убедительной победой хозяев поля.


Вновь в стартовом игровом отрезке дружина Владимира Карабутова и Николая Козлова добилась небольшого преимущества, которое, как и днём ранее, сумела развить в третьей четверти.


На сей раз лавры лучшего снайпера в составе нашей команды разделили капитан Алексей Агарков и вернувшийся на третью позицию спартаковских бомбардиров Степан Андрюков.


Очередной успех чемпионов России позволил нашим ребятам закрепиться на второй строчке турнирной таблицы.


«Спартак-Волгоград» – «Астана» Казахстан – 12:6 (3:1, 2:3, 5:1, 2:1).

Арбитры: Крижановский С., Шутов М. (оба – Москва).

«Спартак-Волгоград»: Стаценко – Еськов, Шейкин (1), Мелентьев (1), Круг, Ашаев (1), Мерш, Андрюков (3), Шайхутдинов, Рудай (2), Киселёв (1), Агарков (кап.) (3) – Федотов П.

«Астана» Казахстан: Липилин – Медведев (кап.) (3), Шведов (1), Грузинцев, Аубакиров, Шмидер (1), Ахамаев, Бербелюк, Альтаев, Шонжигитов, Ахметов, Вердеш (1) – Шлемов.

Пенальти: 1/1 – 1/1. Удаления: 6 – 4.


Свои следующие календарные матчи в национальном чемпионате красно-белые проведут на выезде в конце января с ватерполистами сборной Санкт-Петербурга, с которыми спартаковцы встретятся и в канун нового года, но уже в рамках предварительного этапа Кубка России.


Отбор в финальную часть второго по значимости турнира нашей дружине предстоит пройти в Рузе, где с 26 по 28 декабря нашими соперниками помимо питерцев станут местные «штурмовики» и дублёры столичного «Динамо».

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария