ВСЁ О СПОРТЕ

Пора ключевых матчей настала на проходящем в Германии женском чемпионате мира по гандболу. Здесь пока успешно сражается за награды и сборная России, в рядах которой немало воспитанниц волгоградского ручного мяча, в том числе и двое молодых игроков из состава сегодняшнего "Динамо". Наши соотечественницы уже обеспечили себе место в четвертьфинале международных соревнований, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Теперь из 24-х лучших национальных сборных планеты, начавших выяснение отношений на мундиале-2017, осталось только восемь претендентов на спортивный подиум крупнейшего официального старта. Напомним, нынешний планетарный форум, проходящий раз в два года, является первым после Олимпийских Игр-2016, где россиянки выиграли "золото" на главном состязательном старте четырехлетия.


Как мы отмечали, сейчас состав гандбольного коллектива, по-прежнему возглавляемого маститым и титулованным Евгением Трефиловым, обновился и омолодился более чем наполовину. И на мировой смотр отправился ряд еще довольно юных и очень перспективных спортсменок. В их числе места в отечественной дружине вполне заслуженно получили 20-летняя Анастасия Макина (правый крайний) и 21-летняя Юлия Маркова (левый крайний).


И пусть фланговые "динамовские" игроки пока в сборной не на ведущих ролях, собственную лепту в общий слаженный ансамбль они, бесспорно, вносят и даже открыли голевой счет в своих выступлениях под российским флагом. А в целом сборная страны шагает на мировом первенстве только победоносно.


В группе наши девушки, выступавшие в Ольденбурге, выиграли все пять матчей, поочередно разгромив соперниц из Туниса, одолев вице-чемпионок лондонской Олимпиады и чемпионок Европы-2012 гандболисток Черногории, чемпионок планеты-2013 бразильянок, очень неуступчивых японок и на финише группового раунда взяв верх над грозными датчанками. Ну а далее уже плей-офф без права на ошибку: в 1/8 финала нас ожидала сильная сборная Южной Кореи.


Чемпионки Азии, двукратные олимпийские чемпионки -88,-92 и еще четырежды медалистки Игр разных лет всегда достойный конкурент для любого противника, что сплоченный коллектив из Страны утренней свежести с блеском продемонстрировал и в поединке с нашей дружиной.


Несмотря на то, что мы почти всю игру уверенно лидировали в счете и контролировали ход матча, кореянки поистине феерически провели концовку этой дуэли и лишь гол Макеевой, а затем блестящий сэйв голкипера Уткиной (кстати, обе воспитанницы волгоградского гандбола) спасли россиянок от поражения – 30:30. Ну а затем состоялся не менее драматичный и напряженный овертайм, но, благо, со счастливой развязкой в пользу команды Евгения Трефилова – 6:5.


Таким образом, наша сборная продолжает борьбу на 23-м по счету женском мировом чемпионате, где нас ожидает без преувеличения потрясающий и непредсказуемый четвертьфинал, победитель которого с большой долей вероятности выиграет и в целом главный турнир планеты-2017.


Ведь на немецкой арене "Ege Trans" Битигхайма при многотысячной аудитории сразятся две лучшие на сегодня державы в женском гандболе - Россия и Норвегия: олимпийские чемпионки Рио будут противостоять мощным и маститым чемпионкам планеты и Европы из Скандинавии.


И это наверняка будет "досрочный суперфинал", вот только жаль, что после него дальше турнирный путь продолжит лишь одна из сильнейших сборных в мире. Ну а два полуфиналиста нам уже известны. В 1/4 финала чемпионата мира сборная Франции обыграла сборную Черногории - 25:22 (12:10). А сборная Швеции победила команду Дании - 26:23 (13:11).


Франция – Черногория – 25:22 (12:10)
Франция:
Лейно (13/33=39%), Дарлё (0/2=0%);

Пино - 5/3, Дембеле - 4, Лакрабер - 4/1 (2 мин.), Заади - 3, Уэтт - 3, Нзе Минко - 2, Нйомбла - 2, Дансетт - 1, Иглон - 1 (4 мин.).
Черногория: Райчич (7/28=25%), Хасанич (0/4=0%);
Булатович - 9/3, Радичевич - 4/1, Райчевич - 3, Яукович - 2 (4 мин.), Брнович - 2 (2 мин.), Деспотович - 2.

Семиметровые: 5/6 - 6/9. Штраф: 6 - 6 мин.
Судьи: Ку, Ли (Корея)

Швеция – Дания – 26:23 (13:11)
Швеция:
Бундсен (0/8=0%), Иден (8/23=35%);
Бломстранд - 7, Гулльден - 5/1, Хагман - 4/2, Робертс - 3, Меллегорд - 2, Густин - 2, Лагерквист - 2 (2 мин.), Вестберг - 1 (2 мин.), Санд, Якобсен, Альм, Тофт-Хансен.
Дания: Тофт (10/36=28%);
Транборг - 7 (4 мин.), С. Йоргенсен - 6, Воллер - 2/2, Хейндаль - 2 (2 мин.), Йенсен - 2, Хаугстед - 1, Фискер - 1, Л. Йоргенсен - 1, Григель - 1, Нильсен (2 мин.), Иверсен, Бём, К. Йоргенсен.

Семиметровые: 3/4 - 2/3. Штраф: 4 - 8 мин.
Судьи: АЛПАИДЗЕ, БЕРЁЗКИНА (Россия)
Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария