ВСЁ О СПОРТЕ

Перед началом текущего сезона в отечественном гандболе появился новый гигант — московский «Спартак». Столичный клуб, созданный минувшим летом, собрал под своими знамёнами едва ли не половину сборной страны, сообщает пресс-служба ГК «Каустик» Волгоград.


Если раньше центром концентрации лучших российских игроков, не уехавших за рубеж, был Чехов, то теперь им является Москва. Дмитрий Ковалёв, Александр Деревень, Олег Скопинцев, Александр Черноиванов, Дмитрий Шелестюков, Николай Сорокин, — глядя на состав «красно-белых», понимаешь, почему эта команда в 9 матчах не потерпела ни одного поражения.


И на данный момент афишу текущего гандбольного сезона можно озаглавить «Восстание «Спартака». Пока шансы остановить победоносную поступь грозного новобранца суперлиги, как не странно, имел лишь УГНТУ-ВНЗМ. Уфимцы сумели вырвать у москвичей ничью — 28:28. Все остальные соперники устоять перед «Спартаком» не смогли.


Теперь пройти испытание «гладиаторами» предстоит и «Каустику». Главный тренер нашей команды Дмитрий Бочарников после крайнего домашнего матча отметил, что сейчас «химикам» всё равно, против кого играть. Волгоградцы могут дать бой любому сопернику, и «Спартак» в этом плане точно не станет исключением.


Каким бы набором исполнителей не обладал столичный коллектив, чем-то удивить наших игроков ему вряд ли удастся. Уж Сорокина и Шелестюкова в «Каустике» прекрасно знают, как и тренера вратарей клуба-лидера суперлиги Игоря Левшина. Впрочем, знакомство с Сорокиным в грядущем противостоянии волжанам и не пригодится: основной голкипер «Спартака» 2 ноября получил травму колена и выбыл до конца сезона.


Так что наши ребята готовы к битве с непобедимым «Спартаком» — в этом можно не сомневаться. Битва двух клубов, в расцветке которых главная роль отведена красному и белому, состоится 5 декабря в спорткомплексе «Кунцево». Начало игры в 19:30.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария