ВСЁ О СПОРТЕ

Первый в отечественной истории чемпионат России по самбо среди инвалидов с нарушением слуха (спорт глухих) состоялся в подмосковном Зеленограде, где свои силы на борцовских коврах проверили те ведущие мастера данной нозологической группы, которые с успехом выступают и в дзюдоистских баталиях. В том числе и молодой волгоградец Евгений Утюшев, снова выигравший национальную награду, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Дебютное в стране "сурдлимпийское" первенство среди самбистов принял зеленоградский спортивно-восстановительный центр "Комплекс Рекорд", который уже далеко не первый год является ареной для борцовских состязаний, так что более чем хорошо знаком многим российским участникам.


Помериться силами в исконно отечественной дисциплине приехали из более чем 20 краев, республик и областей свыше 100 претендентов, которые бились за первые официальные самбистские медали на официальном федеральном уровне в 16 весовых категориях (9 – у мужчин и 7 – у женщин). И одним из реальных кандидатов на спортивный подиум считался призер чемпионата и Кубка России по дзюдо наш борец Евгений Утюшев, сражавшийся в весе до 74 килограммов.


19-летнему кандидату в мастера спорта из регионального Центра развития адаптивных видов спорта откровенно не повезло уже на старте соревнований, когда пришлось встретиться с безоговорочно сильнейшим и опытнейшим башкиром Арсеном Джанарслановым, который впоследствии и стал чемпионом этого турнира.


А вот неудача волгоградца отправила его в так называемую "сетку утешения" с возможностью завоевать бронзовую награду национального самбистского форума, для чего, впрочем, Утюшеву еще надлежало выиграть на ковре три схватки подряд! Но ученик Виталия Печникова блестяще справился с этой задачей, больше не позволив себя одолеть никому из противников.


Не имея теперь права на ошибку, Евгений сначала здорово отборолся в поединке с московским спортсменом, затем был сильнее конкурента из Санкт-Петербурга и в непосредственной дуэли за третий приз сошелся в поединке… с более молодым земляком Владимиром Старенко.


Еще один волгоградец также неплохо провел соревнования в Зеленограде, но, так уж вышло, до российского пьедестала почета должен был добраться кто-то один из наших участников.


В результате закономерное превосходство оказалось на стороне более искушенного в стартах серьезного уровня Утюшева (на снимке), выигравшего, таким образом, бронзовую медаль впервые прошедшего отечественного чемпионата по борьбе самбо среди спортсменов с нарушением слуха.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария