ВСЁ О СПОРТЕ

Четвертый матч серии, который проходит после трехдневной паузы в играх, традиционно самый тяжелый для молодежки. Лишь одна победа в предыдущих 14 раундах противостояния, сообщает пресс-служба ФХР.


Хозяева быстро заработали большинство, и удачно его реализовали. Голевым стал бросок из круга вбрасывания точно в верхний угол. Но уступали в счете россияне недолго: Андрей Алтыбармакян получил шайбу у красной линии и, практически не встретив сопротивления, выскочил на вратаря и переиграл того в ближнем бою.


Больше голов в первом периоде зрители не увидели, при этом в одном из эпизодов за Владислава Сухачева, вернувшегося в ворота молодежки после первого матча серии, сыграла стойка.


Во втором периоде команды снова обменялись голами, правда, на этот раз первыми отличились россияне. Удачно навязанная борьба в чужой зоне привела к тому, что Дмитрия Соколова вывели на убойную позицию. Зрители овацией встретили шайбу соперника, так как нападающий выступает за местную команду в лиге Онтарио.


Канадцы свою вторую шайбу забросили в большинстве. Под занавес 20-минутки «кленовые» получили шанс минуту и 53 секунды в формате «5 на 3», но Сухачеву с партнерами оказалось достаточно выстоять минуту – в штрафной бокс отправился уже канадец.


В итоге игра в ноябре 2013 года пока так и останется для молодежки единственным победным четвертым матчем серии. С промежутком в 31 секунды канадцы забросили две шайбы и удержали преимущество до финальной сирены.


Счет в серии: 2-2 (по очкам – 6:6). Пятая игра серии пройдет 15 ноября в 03:00 по Москве. Соперник – сборная Юниорской лиги Квебека.


CIBC Canada Russia Series. Сборная России U20 - Сборная лиги Онтарио – 2:4 (1:1, 1:1, 0:2)

Голы:

1-й период

0:1 Сузуки (Тимминс), 3:12 бол.

1:1 Алтыбармакян (Елизаров, Полодян), 6:36

2-й период

2:1 Соколов (Саморуков, Манукян), 28:29

2:2 Тимминс (Сузуки, Типпет), 31:53 бол.

3-й период

2:3 Сузуки (Тимминс, Дарзи), 44:09

2:4 Бал (Формингтон, Анг), 44:40

Россия: Сухачев (Мельничук, 44:40). Зайцев (К) – Кныжов, Алтыбармакян – М.Мальцев (А) – Полодян; Макеев – Саморуков, Манукян – Липанов – Соколов. Шепелев – Алексеев, Цыплаков – Рассейкин – Рахимулин. Калинин – Елизаров, Романов – Моисеев – Веряев.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария