ВСЁ О СПОРТЕ

Молодежное первенство Европы по дзюдо завершилось в городе Подгорица, где в споре лучших мастеров Старого Света до 23 лет убедительный триумф праздновала сборная России, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Свой медальный вклад в этот успех традиционно внесла и волгоградка Диана Джигарос, которая на сегодня продолжает оставаться одной из сильнейших по своему возрасту в данном олимпийском виде спорта.


Напомним, что за три предыдущих сезона – 2014, -2015, -2016 наша землячка неизменно поднималась на пьедестал почета в юниорских и молодежных форумах континента и мира, завоевав в общей сложности шесть наград разного достоинства на этих крупных международных соревнованиях. Отрадно, что и нынешний год не стал для 22-летней ученицы Станислава Гузенко исключением.


Теперь призовым для воспитанницы борцовской школы города Волжского, учащейся областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва можно считать и спортивный комплекс "Морач", где европейское первенство среди участников в этом возрасте стало юбилейным, уже 15-м в своей истории.


В столицу Черногории приехали более 300 борцов-претендентов из 40 стран, чьих представителей на официальном дзюдоистском старте ожидал спор за медали в 14 весовых категориях (по 7 у мужчин и женщин). Джигарос сражалась на татами в своём традиционном и коронном весе до 63 килограммов, где было заявлено более 20 ведущих на данный момент молодых спортсменок согласно международному рейтингу.


К слову, ряд конкуренток волгоградке были хорошо знакомы по предыдущим крупным состязаниям, да и вообще многим соперницам предстояло встретиться друг с другом далеко не первый раз.


На старте турнирного пути Диана уверенно и досрочно расправилась с боснийкой Анджелой Самарджич, после чего в тяжелейшей дуэли взяла верх над израильтянкой Джили Шарир, что вывело нашу девушку в полуфинал евробаталий.


Здесь судьба второй год подряд свела волгоградку с собственной соотечественницей и не менее сильной москвичкой Камилой Бадуровой. Упорная и равная схватка в итоге, увы, вновь завершилась в пользу столичной оппонентки, а неудача отправила нашу дзюдоистку сражаться за третий континентальный приз, где Джигарос противостояла вице-чемпионка молодежного Евро-2016 грозная итальянка Надя Симеоли.


В результате четыре минуты очень сложного поединка заслуженно принесли викторию Диане, а вместе с ней и еще однуконтинентальную "бронзу" в коллекцию волгоградки. В целом же на этих соревнованиях борцовская сборная России выиграла и неофициальный командный зачет, завоевав в общей сложности 12 медалей – по 4 каждого достоинства.


По этому показателю в тройке сильнейших наши соотечественники обошли дзюдоистов Белоруссии и Голландии.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария