ВСЁ О СПОРТЕ

Перед итоговым клубным турниром года, волгоградский дартс-клуб проводил ежегодный рейтинговый турнир Гран-при Д17. В турнире приняли участие волгоградские дартсмены, а так же представитель города Тольятти. Турнир прошёл в стенах аграрного университета.


Участники начали свой путь к победе с группового этапа, а затем восьмёрка лучших играла в стадии плей-офф. Как и на любых других клубных турнирах, деления на женскую и мужскую сетку не предусматривалось, и любительницы дартс играли на равных с любителями. Участники не прошедшие далее четвертьфиналов могли поучаствовать в утешительном турнире - LuckyCup.


По итогам групповой стадии четвертьфиналисты не досчитались второго номера клубного рейтинга Толченова Павла, который не смог выйти из группы. Остальные участники из верхней таблицы рейтинга благополучно вышли в стадию плей-офф.


Итоги 1/4 финала:

Самохин-Гапиенко 4:0

Немцев-Жученко 4:2

Писарев-Дудкин 4:1

Мишин-Чуев 4:0


Надо отметить, что тольяттинский дартсмен – Михаил Мишин, выиграл две недели назад «серебро» на Открытом чемпионате Самарской области и входит в топ-40 рейтинга Федерации дартс России. На групповой стадии Михаил все свои матчи выиграл «в сухую» и после этой стадии рассматривался как один из главных претендентов на победу в Гран-при.


В первом полуфинале сошлись два волгоградских дартсмена из первой тройки рейтинга Самохин Михаил и Немцев Александр. Их встречи всегда проходят в сложной борьбе. В этот раз Александр уверенно провёл дебют матча и повёл 4:0 (матчи 1/2 финала и финал игрались до пяти выигранных легов).


Однако затем Михаил набирая больше сотни очков за подход выиграл три лега подряд и преимущество Александра перестало быть абсолютным. Решающим оказался восьмой лег, Александр не дал Михаилу сравнять счёт и выиграл матч 5:3.


В другом полуфинале опытный Михаил Мишин свой матч с Владимиром Писаревым начал с проигранного первого лега. Затем Владимир мог выиграть второй лег, когда у волгоградца осталось 32 очка на закрытии, у Михаила было больше двухсот очков, однако молодой волгоградский дартсмен не смог попасть в нужное удвоение и Михаил сравнял счет в матче. Дальше матч игрался только по правилам Михаила и закончился уверенной победой 5:1.


Перед основным финалом, Павел Толченов в финале LuckyCup победил Николая Гапиенко 3:2 и выиграл утешительный турнир.


Финал Гран-при начался очень увлекательно, Александр Немцев и Михаил Мишин поочерёдно выигрывали свои леги, но в пятом леге у Александра, что называется, перестало лететь и вместо утроений дротики ложились просто в сектора.


Михаил, не потерявший концентрации, продолжал уверенно набирать и закрывать, как итог победа 5:2 и титул «Победителя Гран-при Д17 сезона 2017 года» заслуженно достаётся нашему другу из Тольятти Михаилу Мишину.


Заключительный общедоступный турнир клубного сезона завершён, впереди итоговый турнир 2017 года – ТопКап 2017, в который попали восемь лучших по клубному рейтингу игроков.


Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария