ВСЁ О СПОРТЕ

Сегодня сборная России проиграла португальцам в 1/2 финала Межконтинентального кубка в Дубае, сообщает пресс-служба РФС.


Португалия – Россия 3:2 (1:1, 0:1, 2:0)

Голы: Ново, 9 (1:0). Чужков, 12 (1:1). Папоротный, 16 (1:2). Андраде, 27 (2:2). Сантос, 35 (3:2).

Португалия: Петрони, Андраде – Торрес, Б. Мартинс, Л. Мартинс, Маджер, Сантос, Ново, Рикардиньо, Силва.

Россия: Чужков, Роговский – Макаров, Крашенинников, Шкарин (к), Котов, Папоротный, Павленко, Романов, Никоноров.

Предупреждения: Романов, 26.


Сборная России благополучно вышла в плей-офф с первого места, но лёгким путь к победе в группе не назовёшь. Если ещё первый матч с Мексикой действительно получился достаточно спокойным, то дальше пришлось понервничать. Против Парагвая наша команда забила победный мяч за полторы минуты до конца основного времени, а с Ираном дело вообще дошло до дополнительного времени.


Причём год назад на этом турнире сборная России уступила иранцам в групповом раунде в серии пенальти, а в этот раз удалось решить всё в свою пользу за три минуты дополнительного времени.


Пока что уверенно по турниру шли только бразильцы, которые заняли первое место в группе А. А вот у Португалии возникли проблемы с выходом в плей-офф. В решающем матче против сборной Египта европейцы вели 5:1, но ближе к концу третьего периода счёт стал 5:6. Португальцы всё-таки перевели матч в дополнительное время и вырвали победу в серии пенальти.


Россия и Португалия играли между собой в финале Евролиги-2017 всего полтора месяца назад. При этом на Межконтинентальный кубок обе сборных приехали почти в тех же составах, сделав лишь по паре перестановок. В Террачине россияне деклассировали португальцев, продемонстрировав образцовую игру в обороне.


Особенно хорош в финале Евролиги был Максим Чужков, который и на Межконтинентальном кубке сохранил позицию основного вратаря. Со времён финала Евролиги у наставника португальцев Марио Наркизо было время подумать, сделать выводы и подготовить сюрпризы для нашей команды.


Сборная России понесла одну потерю перед полуфиналом. Из-за перебора жёлтых карточек на матч с Португалией не смог выйти Николай Крышанов. Его место в заявке занял Котов. Также по сравнению с матчем с Ираном Павленко сменил Аксёнова. Что касается португальцев, то они удивили выбором вратаря, так как с первых минут в рамку встал Андраде, а не считавшийся первым вратарём Петрони.


Обе команды начали встречу аккуратно, делая акцент на обороне. Спокойное течение матча поменял первый гол. Бруно Ново принял мяч спиной к чужим воротам, но здорово подработал под удар через себя и таким зрелищным способом поразил ворота нашей команды. Впервые на этом турнире сборная России уступала в счёте.


Подопечные Михаила Лихачёва отыгрались ещё в первом периоде. За пять секунд до конца стартовой трети матча Чужков сделал наброс в сторону чужих ворот. Макаров мяч трогать не стал, но этого и не потребовалось, так как Андраде не среагировал на удар нашего вратаря и пропустил мяч в угол.


Как обычно одним из самых активных в составе нашей команды был Артур Папоротный. Во втором тайме ему неприятно попали по колену. Но он не только продолжил игру, но и через пару минут после болезненного стыка вывел нашу команду вперёд ударом со штрафного.


Поведя в счёте, сборная России начала грамотно вести игру и не торопится во время своих атак. Португальцы во втором периоде так ничего и не придумали у чужих ворот, в то время как у россиян было ещё пару моментов. Лучший шанс упустил Крашенинников, который выскочил один на один, но немного не попал в створ.


Однако последняя треть матча явно осталась за португальцами. Поначалу удача помогала сборной России оставаться впереди в счёте - Бернард Мартинс попал в перекладину, когда бил по пустым воротам.


Но, когда полевым игрокам португальской команды не хватало точности, на авансцену вышел вратарь. Можно сказать, что Наркизо угадал со своим выбором, потому что Андраде не только удачно действовал в рамке, но и сравнял счёт дальним ударом.


На последних минутах португальцы выглядели свежее. Можно заметить, что у сборной России было на пару часов меньше на восстановление после матча третьего тура группового раунда. В итоге за две минуты до конца основного времени наши защитники не успели за Сантосом и остановили его только с нарушением правил.


Джорджан не простил нашу команду и ударом со штрафного забил свой восьмой мяч на этой неделе. Пока что Сантос является лучшим бомбардиром этого турнира. У россиян оставалось две минуты, чтобы отыграться, но этого не хватило.


Даже удивительно, что для Португалии это первый в истории выход в финал Межконтинентального кубка. Хотя, стоит отметить, что соревнование достаточно молодое. Оно проводится всего в седьмой раз. Первые пять розыгрышей сборная России неизменно была в финале, а в 2016-м и в 2017-м уступала в полуфинале. В матче за третье место наша команда сыграет с Ираном.


В другом полуфинале иранцы уступили действующим чемпионам – бразильцам. При этом нельзя сказать, что матч для южноамериканцев был лёгким. За несколько минут до конца сборная Ирана сократила отставание до одного гола, но блестящая игра голкипера Бразилии Мао помогла бразильцам выйти в финал.


Межконтинентальный кубок. Полуфиналы


17:45 Россия – Португалия – 2:3

19:00 Бразилия – Иран – 6:4


4 ноября


17:45 Матч за третье место. Россия - Иран

19:00 Финал. Бразилия - Португалия

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария