ВСЁ О СПОРТЕ

Молодой и перспективный волгоградский боксер Владимир Гречка в роли настоящего триумфатора вернулся домой из Кабардино-Балкарии, где завершилось юношеское первенство Российского студенческого спортивного Союза, собравшее в городе Тырныаузе многих ведущих мастеров кожаной перчатки 14-15 лет и принесшее нашему земляку сразу две заслуженные награды, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Местный спорткомплекс "Геолог" имени Губанова встретил на арене почти полторы сотни претендентов, приехавших в Приэльбрусье более чем из 20-ти регионов страны, чтобы поспорить за медали на ринге в 13-ти весовых категориях.


И если двум нашим юным спортсменам до пьедестала почета добраться не удалось, то на Владимира возлагалась главная надежда на призовой результат, которого в нынешнем году он уже сумел добиться, успешно дебютировав весной на первенстве России по своему возрасту. Теперь, выступая в более тяжелом для себя весе - до 52 килограммов, 14-летний ученик Сергея Соловьева вновь показал на турнире отличный бокс и на этот раз не проиграл оппонентам ни одного поединка.


Успешно пройдя соревновательный путь вплоть до финала, Гречка в решающей дуэли сошелся на ринге с дагестанским противником и доминировал в этом сражении на протяжении всех трех двухминутных раундов. К тому же превосходство нашего перворазрядника было настолько явным и ощутимым, что у рефери даже не возникло сомнений по поводу сильнейшего в данной категории.


Причем волгоградец взял здесь не только безоговорочное "золото": грамотно и успешно проведенный финальный бой на этих соревнованиях принес Владимиру еще одну награду – титул "лучшего боксера турнира" в придачу с соответствующим кубком (на снимке).


Сейчас воспитанник СШОР №9 и клуба "Золотая перчатка", учащийся волгоградского колледжа олимпийского резерва готовится к первенству России среди старших юношей, которое через полтора месяца пройдет в курортной Анапе.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария