ВСЁ О СПОРТЕ

Завтра «Енисей-СТМ» начнет свой третий сезон в основном турнире Кубка Вызова, второго по значимости регбийного еврокубка. За два предыдущие сезона «Енисей-СТМ» заставил относиться к себе с уважением и даже опаской. Красноярская команда в каждом из турниров одержала по две домашние победы и точно не выглядела чужой на этом «празднике жизни», сообщает пресс-служба РК «Енисей-СТМ» Красноярск.


В первый день октября «Енисей-СТМ» завершил внутрироссийский сезон, оформив свое восьмое чемпионство. Но не правильно было бы говорить, что к матчу с «Бордо» команда готовилась только полторы недели. Вакиль Валеев не раз подчеркивал, что в матчах национального чемпионата команда наигрывает варианты, которые можно будет использовать, в том числе и в еврокубках.


Начинать новый турнир «Енисею» предстоит с командой, которую эксперты считают фаворитом группы – французским «Бордо».


Регбийный клуб «Уньон Бордо-Бегль» был создан в 2006 году в результате объединения команд «Стад Бордле» и «КА Бордо-Бегль Жиронд». Новая команда с турнирной точки зрения стала правопреемницей «Бордле» и заняла место во второй лиге. Команда стала участником элитного дивизиона по итогам сезона 2010/11, став победителем второй лиги.


«Стад Бордле» становился чемпионом Франции семь раз, «Жиронд» был лучшей командой страны дважды. Таким образом, «Уньон Бордо-Бегль» унаследовал девять титулов национального чемпиона.


Минувший сезон в Топ-14 «Бордо-Бегль» завершил на 11-м месте. В 26 матчах жирондинцы одержали 11 побед, потерпели 14 поражений и один матч свели вничью.


В новом сезоне соперник «Енисея-СТМ» выступает очень успешно. В последнем туре «Бордо обыграл «Тулон», финалиста последнего чемпионата Франции, со счетом 30:27.


Ранее «Бордо» взял верх и над прошлогодним победителем Кубка Вызова и ближайшим соперником «Красного Яра» клубом «Стад Франсе» – 30:10. Всего в семи матчах «Бордо» одержал пять побед и на данный момент делит в таблице четвертое-пятое место.


Соперник грозный, что и говорить. Тем интереснее будет игра. Пройдет она на стадионе «Красный Яр», начало в 15.00.


В традиционной предматчевой пресс-кофнеренции приняли участие главные тренеры и капитаны команд «Енисей-СТМ» и «Бордо-Бегль». Которые сойдутся 13 октября в первом туре Кубка Вызова.


Французскую сторону представляли Жак Брюнель и Джон Батист Дюбе, красноярскую – Вакиль Валеев и Улдис Саулите.


– Для меня и для моей команды это первая поездка в Россию, и сразу в самое ее сердце, в Сибирь, – признался Жак Брюнель. – У нас был достаточно долгий перелет со сменой часовых поясов, здесь другой температурный режим. Постараемся как можно быстрее к этому всему привыкнуть и показать хорошую игру.


– Добро пожаловать в наши теплые края, – с улыбкой парировал Вакиль Валеев. – Для нас-то это нормальные условия, постараемся завтра оказать вам теплый, радушный прием на поле.


Жак Брюнель сказал, что французская команда прилетела сюда в основном составе, за исключением игроков, призванных в национальную сборную.


Капитан «Бордо» Джон Батист Дюбе отметил, что по видеопросмотру игр «Енисея-СТМ» они составили представление о красноярской команде. Дюбе выделил физическую подготовку игроков «Енисея-СТМ» и сказал, что ждет упорную, равную борьбу.


Комплиментами в адрес соперника поделился и Вакиль Валеев:


– «Бордо» – очень серьезный соперник, во Франции вообще слабых команд не бывает, а наш соперник находится в отличной форме и заслуженно занимает место в верхней части турнирной таблицы французского чемпионата. У них очень мощные нападающие и техничная задняя линия.


«Бордо» очень удачно действует на контратаках. Мы отдаем себе отчет, что это будет очень сложный матч, поэтому готовились к нему с полной серьезностью. Наша задача – показать свои лучшие качества. Очень важно будет завладеть мячом, и только тогда можно будет рассчитывать на положительный результат.


Улдис Саулите сказал, что этот матч будет очередным вызовом для команды, проверкой собственных возможностей. Кроме того, капитан «Енисея» отметил важность того, что «Енисей-СТМ» вновь сыграет перед своими болельщиками. Ведь из шести домашних матчей в двух предыдущих турнирах в Красноярске прошел только один.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария