ВСЁ О СПОРТЕ

Как и год назад, Астрахань стала местом проведения футбольного события национального масштаба: восемь команд со всей страны сражались за медали очередного чемпионата России среди инвалидов по слуху (спорт глухих). В числе участников была и сборная Волгоградской области, которая традиционно входит в список фаворитов главных отечественных соревнований, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Свой высокий класс дружина под руководством Сергея Фомиченко подтвердила, удостоившись, как и в прошлом сезоне вице-чемпионского звания. Для начала все претенденты сыграли между собой по круговой системе. Волгоградцы на этой стадии потеряли очки, ничьей 1:1 завершив встречу с воронежцами, и всухую – 0:3 – уступив коллективу из Северной Осетии, который буквально сметал конкурентов и на первом этапе пропустил только три гола, забив 27.


В остальных же матчах были одержаны более чем убедительные крупные победы: по три безответных мяча влетели в ворота оппонентов из Нижнего Новгорода и Самары, с результатом 6:3, 8:1 и 6:1 разгромлены соперники из Астрахани, Московской области и Санкт-Петербурга соответственно.


Заняв второе место по итогам кругового этапа, подопечные Фомиченко прошли в полуфинал – здесь им вновь предстояло выйти на поле против воронежцев. В плей-офф ничейных исходов, как известно, не существует – на этот раз парни дожали-таки представителей столицы Черноземья, 2:1.


Судьбу золотых наград чемпионата России-2017 должно было решить противостояние волгоградских футболистов, последние пять лет неизменно завоевывающих награды национального первенства, и представителей Северной Осетии, три раза подряд выигрывавших "золото" турнира.


В напряженном матче аланская дружина одолела волжан – 1:0, минимальная победа принесла им очередное звание. Ну а наша команда повторила прошлогодний результат, поднявшись на вторую ступень пьедестала, Денис Киричук удостоился специального приза как лучший полузащитник соревнований.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария