ВСЁ О СПОРТЕ

Третьим и финальным этапом соревнований финишировал в нынешнем сезоне летний тур Гран-При по легкоатлетическим многоборьям, где в споре с ведущими мастерами страны трудовую и блистательную победу в общем зачете одержал волгоградский представитель этого универсального вида программы среди подданных королевы спорта опытный Евгений Саранцев, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Отметим, что в 2017-м году серия Гран-При у многоборцев (десятиборье – мужчины, семиборье - женщины) состояла из главных, официальных и самых крупных отечественных стартов – Кубок страны, национальный личный чемпионат, а также командный чемпионат России. Он в этом году и венчал борьбу "атлетов-универсалов", собравшихся в курортном Адлере на традиционной для многих баталий арене спорткомплекса "Юность".


На черноморском побережье в мужском и женском первенствах состязались около 150 спортсменов из более чем 20-ти российских регионов. В отсутствие на турнире своего титулованного земляка Ильи Шкуренева, залечивающего травму полученную на недавнем чемпионате мира, Евгений справедливо считался одним из фаворитов данных соревнований и статус этот полностью оправдал.


В целом же соперничество в беге на 100, 110 с барьерами, 400 и 1500 метров, а также в метании диска, копья, толкании ядра, прыжках в длину, в высоту и с шестом шло практически до последнего легкоатлетического вида программы и говорило о том, что многие конкуренты были практически равны по силам и достойны друг друга.


Так, после первого дня состязаний, то есть половины борьбы, Саранцев шел на второй позиции, отставая от москвича Сергея Тимшина на 13 очков, и переломить это противостояние в свою пользу нашему земляку удалось лишь в трех заключительных дисциплинах, где Евгений выступил очень здорово и в результате обогнал столичного оппонента почти на 300 баллов, заработав в сумме десятиборья 8010 очков.


Этот показатель не только принес 29-летнему волгоградцу личную победу на командном чемпионате России, но и является теперь новым рекордом данных соревнований, который продержался в стране более 10 лет! Теперь организаторам предстояло выявить сильнейшего в многоборье уже по итогам всех трех стартов Гран-При-2017, и здесь именно наш мастер спорта международного класса стал абсолютным чемпионом.


У воспитанника Михаила Зацеляпина и Николая Каратаева из регионального профильного ЦСП оказался лучший общий результат среди остальных претендентов на главный приз. А им за победу в летнем туре Гран-При являлся денежный Сертификат на 100 тысяч рублей, который Евгений Саранцев (на снимке) и получил от Всероссийской федерации легкой атлетики.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария