ВСЁ О СПОРТЕ

В 3-м туре группового этапа Евробаскета мужская сборная России взяла верх над командой Бельгии – 76:67. Благодаря этому успеху наша команда досрочно обеспечила себе место в плей-офф, сообщает пресс-служба РФБ.


Встречу с бельгийцами сборная России начала в куда более привычном составе, чем две предыдущие: Тимофей Мозгов заменил в стартовой пятерке Владимира Ивлева, Виталий Фридзон – Дмитрия Кулагина. Именно они и организовали первую результативную атаку нашей команды на исходе 3-й минуты – Фридзон в быстром отрыве навесил мяч на кольцо, а Мозгов, поймав передачу, в одном прыжке поразил цель сверху. Вот только это попадание так и осталось единственным с игры в стартовые 5 минут. Когда же в середине четверти Джонатан Табу забил второй трехочковый, Сергей Базаревич попросил тайм-аут – 6:13.


Исправляться пришлось стартовому составу. Тут же напомнил о себе Швед, реализовавший пару трехочковых за 40 секунд. Он же за 1.38 до конца четверти впервые вывел сборную России вперед – третьим дальним попаданием в быстрой атаке, начавшейся с блок-шота Андрея Зубкова (17:15). И хотя бельгийцы тут же ответили трехочковой атакой, последнее слово осталось за россиянами. Швед разыскал под чужим щитом Семена Антонова, точный бросок которого за секунду до перерыва позволил нашей команде завершить четверть в свою пользу – 19:18.


Антонов стал главным действующим лицом и в дебюте второго периода. Сделал перехват, реализовал штрафной, обманул всех и прошел к кольцу, наконец, отдал передачу на дугу Дмитрию Хвостову – 27:23 на 14-й минуте. В середине периода у России дважды было «+5», но затем вдруг забуксовала атака. В последние 4 с половиной минуты первой половины наша команда набрала всего 4 очка. Тем не менее, вновь выиграла период с минимальным перевесом. И 35:33 после второй четверти.


В начале третьего периода издали попал Фридзон, который тут же здорово отзащищался, заставив соперника потерять мяч. А когда в начале 24-й минуты трехочковый реализовал Андрей Воронцевич, дышать стало легче – 43:37. Правда, скоро третий фол получил Мозгов, отправившийся на скамейку запасных до конца четверти. Без своего основного центрового сборная России сначала позволила бельгийцам сократить разрыв до минимума, а затем набрала 7 очков кряду – 50:42 после прохода Шведа. Большего бельгийцы не позволили: только «+6» (53:47) к последнему перерыву.


Четвертый период начался с трехочкового попадания соперников. Удивительно, но сборная Бельгии забивала первой в каждой четверти, причем трижды – издали! Швед ответил достойно: нашел под щитом Мозгова и забил в проходе с фолом – 58:50. Вот только на нашу беду в заключительной 10-минуте вдруг разбросался Максим Де Зееув (13 очков!). Россияне неоднократно отрывались на 8-9 очков, однако каждый раз соперники отвечали результативными атаками. К тому в этом периоде наша сборная ни разу не попала издали.


Зато штрафные исполняла отлично. Иным способом бельгийцы не могли остановить прорывавшегося под кольцо Шведа, а на последней минуте после того, как счет стал 72:67, дважды прибегали к тактическим фолам. Тщетно: Воронцевич и Хвостов реализовали 4 попытки из 4. В итоге свои последние 10 очков сборная России набрала с линии штрафных.


Швед стал самым результативным у нашей команды в третьем матче подряд: к 20 очкам он добавил 6 подборов и 6 результативных передач. Мозгов записал на свой счет 12 очков, Хвостов с Курбановым – по 10, а Воронцевич стал первым россиянином, которому на Евробаскете удалось сделать 10 подборов за одну игру.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария