ВСЁ О СПОРТЕ

В матче за бронзу Всемирной летней Универсиады женская сборная России проиграла команде Китайского Тайбэя – 66:81. В первой четверти ни одной из команд не удалось добиться большого перевеса: хозяйки Универсиады выиграли ее со счетом 16:15, сообщает пресс-служба РФБ.


А вот в начале второго периода наша сборная совершила впечатляющий рывок (18:0!) и ушла вперед на 17 очков – 33:16. Увы, окончательно сломить сопротивление соперниц россиянкам не удалось.


К концу первой половины сборная Китайского Тайбэя сократила отставание до двух очков (35:33), а после большого перерыва не оставила нашим девушкам ни единого шанса на успех. К концу третьей четверти сборная России проигрывала 9 очков (51:60), а по ходу четвертой ее отставание достигло «-20».


Юлия Гладкова стала самой результативной в составе российской сборной – к 28 очкам она добавила 14 подборов. Юлия Чайковская записала на свой счет 10 очков.


Между тем, в плей-офф за 17-20-е места Всемирной летней Универсиады мужская сборная России взяла верх над командой Японии – 84:78.


В этой встрече ни одному из соперников так и не удалось добиться двузначного перевеса. Россияне почти весь матч были впереди, однако ни разу их преимущество не превысило «+9». Сборная Японии лишь однажды смогла оторваться на 5 очков – в середине второй четверти (31:36). Но к большому перерыву наша команда вернула себе лидерство – 45:42.


Во второй половине российская сборная лидировала постоянно. Тем не менее, японцы, ближе к середине последней четверти набрав 7 очков подряд, смогли сравнять счет – 68:68. И все-таки концовка встречи осталась за сборной России, которая теперь завтра в матче за 17-е место в 10.00 по московскому времени сыграет с командой Венгрии.


Самыми результативными в составе нашей сборной оказались Руслан Абдулбасиров (18 очков и 12 подборов), Александр Платунов (16), Сергей Митусов (14), Вячеслав Брыкин (12) и Дмитрий Попов (11).

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария