ВСЁ О СПОРТЕ

Еще один крупный национальный турнир по легкой атлетике закрыл свою страницу в сезоне-2017. После молодежного первенства страны на официальный старт, проходивший в городе Челябинске, вышли участники юношеского первенства России. На нем выступление волгоградцев получилось довольно скромным, но без медали мы и здесь всё равно не остались, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


На южноуральском стадионе легкоатлетического комплекса имени олимпийской чемпионки Елены Елесиной (на снимке) за 36 комплектов наград в 18 классических индивидуальных видах программы соперничали лучшие в стране подданные королевы спорта не старше 18 лет.


Всего же конкуренция за титулы и награды проходила между представителями 65-ти отечественных регионов, чьи профильные школы, клубы и центры делегировали на челябинскую арену более 700 лучших своих воспитанников. В том числе и волгоградцы. Одна из главных надежд возлагалась на серебряного призера зимнего первенства России Дарью Блинову, однако на этот раз наша юная прыгунья в высоту до пьедестала немного не дотянула, зато порадовал бегун-спринтер Владислав Гаврилов.


Для 16-летнего представителя регионального ЦСП по легкой атлетике это был всего лишь второй серьезный старт на большом российском уровне, и теперь он обернулся для воспитанника Михаила Усова дебютной наградой. В финальном забеге на 400 метров с барьерами волгоградский перворазрядник финишировал в тройке сильнейших, уступив лишь соперникам из Санкт-Петербурга и Кабардино-Балкарии.


Показанный результат 53 и 88 сотых секунды, принес Гаврилову не только бронзовую медаль национального первенства, но и выполнение норматива кандидата в мастера спорта России. А уже в ближайшие выходные первенство страны ожидает лучших легкоатлетов-юниоров (до 20 лет). Этот отечественный форум примет город Калуга.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария