ВСЁ О СПОРТЕ

Сборная России, составленная из игроков 35 лет и старше, стала серебряным призером ветеранского чемпионата Европы, который накануне завершился в португальском городе Гондомар, округ Порту, сообщает пресс-служба ГК «Каустик» Волгоград.


Волгоградская гандбольная школа в национальной команде была представлена как никогда широко. На тренерском мостике вновь расположился наставник «Каустика» Дмитрий Бочарников, позицию в воротах занял Игорь Левшин, в поле сражались президент нашего клуба Дмитрий Бородачев, а также Владимир Толкачев, Олег Савченко, Юрий Бухарев и Иван Пронин.


На групповом этапе соперниками россиян стали датчане, а также по два испанских и португальских коллектива. На этой стадии подопечные Бочарникова как таковых проблем не испытали: начали с убедительной победы над командой из Сан-Кирзе — 22:8, затем обыграли сверстников из Сагунто — 20:7, португальскую «Эсферантастику» — 17:8, уверенно были повержены также дружина из Маритимо и датский «FIF G».


В итоге наша сборная заняла в группе первое место и вышла в полуфинал на вторую команду соседнего секстета — хорватскую «All Istria Team». Здесь российские мастера также не позволили усомниться в своём высочайшем классе, одолев противника со счётом 15:10. Основной задел был создан ещё в первом тайме, завершившемся с результатом 8:4.


Выйдя в финал, россияне получили шанс защитить титул, завоёванный в прошлом году в хорватском Порече. Посягнуть на лавры наших гандболистов должны были хозяева — ветераны местного «Порту». Решающий поединок получился по-настоящему напряжённым и достойным статуса финала крупного форума.


В первом тайме в результате бескомпромиссной борьбы соперники забросили по 7 мячей, а вот после перерыва чаши весов постепенно стали склоняться в португальскую сторону. В итоге хозяева и праздновали победу со счётом 18:13.


В этом году чемпионы они, а российская команда возвращается домой с серебряными медалями. Что тоже более чем достойный результат. Мы снова на пьедестале, а медальная стабильность — признак высочайшего мастерства.


Напомним, что в прошлом году турнир проходил в Хорватии, и сборная ветеранов гандбола России стала чемпионом Европы в категории 35+ (не моложе 35 лет). В финальном матче наша команда взяла верх над командой из Словении со счетом 18:10 (8:4). В составе победителей были волгоградцы: Владимир Толкачев, Дмитрий Бородачев, Дмитрий Бочарников, Юрий Бухарев, Игорь Левшин, Олег Савченко.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария