ВСЁ О СПОРТЕ

Отличным медальным достижением ознаменовали молодые волгоградцы свое выступление в башкирском Салавате, где завершилось первенство страны по легкой атлетике среди инвалидов с нарушением зрения (спорт слепых). С ключевого российского старта в данной нозологической группе наши спортсмены привезли домой пять наград различного достоинства, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Почти полторы сотни участников делегировали в Башкортостан 24 субъекта РФ, в том числе и волгоградский, который был представлен ребятами из областного ЦСП по адаптивным видам спорта. Состязания на стадионе "50 лет Октября" (на снимке) проходили между юношами (14-17лет) и юниорами (18-19лет), сражавшимися в трёх функциональных классах - В1, В2, В3 (тотально слепые и слабовидящие).


В очередной раз подтвердил свой высокий уровень на российской арене неоднократный победитель и призер подобных соревнований Максим Шавриков. Наш 18-летний земляк с блеском выиграл спринтерскую стометровку в юниорском первенстве, на одну десятую секунды обойдя на финише сверстника из Красноярска. Плюс к этому подопечный Сергея Олейника взял национальное "серебро" в секторе для прыжков в длину, лишь три сантиметра проиграв конкуренту из Челябинска.


Порадовал двумя российскими наградами и более юный волгоградец Дмитрий Павлюк. 16-летний ученик Татьяны Глоба впервые в спортивной карьере добился первого места на столь высоком отечественном уровне, победив в юношеском первенстве среди прыгунов в длину, причем с личным рекордом.


К этому триумфу атлет добавил еще и "бронзовый" результат в беге на отрезке 100 метров. А дополнил призовую коллекцию наших парней на салаватском стадионе юниор-дебютант Александр Иванов, чей прыжок в высоту не дотянул лишь до показателей соперников из Башкортостана и Алтайского края, соответственно принеся волгоградцу третий приз с российских соревнований.


Отметим, что данное первенство являлось одним из основных этапов отбора в сборную страны, которая осенью отправится в Италию на Всемирные юношеские Игры слепых. Реальный шанс выступить на этом международном старте имеют и волгоградские спортсмены.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария