ВСЁ О СПОРТЕ

Второй год подряд волгоградский регион принимал зимний спортивный праздник "Всероссийский День снега", который и на этот раз выдался по-настоящему увлекательным, задорным и весёлым. Главное действо с обширной почти трехчасовой программой развернулось в районе за усадьбой "Сосновый бор", где мероприятие доставило массу положительных эмоций абсолютно всем, сообщает пресс-служба облспорткомитета.

Дед Мороз в роли ди-джея, Снегурочка в статусе ведущей и забавный сказочный "Пингвин" тепло встретили на специально подготовленной арене для всевозможных состязаний более трёхсот участников, причастных к еще новому, но уже наверняка традиционному событию, где нашлось место для забав, игр, конкурсов, соревнований и детям, и взрослым, и целым семьям.

Тон отличному настроению на свежем воздухе под открытым небом сразу же задала бодрая неумолкающая музыка, а для разминки всем тут же были предложены развлекательные "согревающие" номера, что моментально настроило публику на соответствующий лад, а самому празднику моментально добавило колорита, делая его более ярким, красочным и зажигательным.

Смех, шутки и азарт стали постоянными сопровождающими "снежного" спектакля, который посетило и немало почетных гостей, принявших участие как в программе мероприятия, так и в торжественном открытии Дня снега-2017. Хорошего настроения, задора и удовольствия от активного отдыха пожелал собравшимся заместитель председателя областного спорткомитета Михаил Чернов, а также чемпионка Паралимпийских Игр-2000 в Сиднее по легкой атлетике Любовь Васильева и триумфатор пекинской Олимпиады-2008 в марафонском плавании на открытой воде Лариса Ильченко, посетившая праздник вместе с мужем Сергеем и трехлетней дочкой Машей. Титулованные спортсмены, по их признанию, хоть и довольствовались здесь ролью зрителей, получили впечатлений, не меньше, чем самые активные участники.

Жаль, конечно, что состояние снежного покрова не позволило поиграть в снежки или устроить лепку различных фигур, но альтернатива этим конкурсам нашла свое воплощение в других развлечениях. Название собственной команды, девиз и вот папы, мамы вместе с детьми выходят на старт – так начинается семейная эстафета, после которой всех желающих ожидают "снежные" танцы, а вскоре под восторг родителей их чада бегают, прыгают и пытаются активно проявить себя в различных игровых конкурсах.

Тут же никого не оставляют равнодушным футбольные баталии, которые прямо на "белом" поле объединили разновозрастную детвору, их родителей, а падения и неуклюжесть игроков вызывали лишь улыбки и аплодисменты. Любопытно, что в этой популярной игре с мячом не отстал от мужчин и слабый пол…

Тем временем, своя часть мероприятия была у лыжников, где все желающие (малыши, подростки, любители, целые семьи) вышли на массовый километровый забег, а более опытные и подготовленные проверили свои силы в гонке на 5000 метров. Их в добрый путь проводила неугомонная Снегурочка, и пока участники рьяно наматывали круги по проложенной трассе, другие тоже мчались наперегонки, но… уже на санках.

Это были поистине увлекательные заезды, где зимнее средство передвижения становилось транспортом не только для малышей, но и окунувшихся в детство раззадорившихся взрослых, да еще со всевозможными игровыми заданиями. Тут же стартовали новые эстафеты, которые в любом случае заканчивались весельем и хорошим настроением.

Особый интерес у всех вызвали милые и симпатичные собачки – сибирские хаски,доставившие колоссальное удовольствие ребятне, которая пыталась и оседлать безобидных животных, и погладить, и поиграть, и, конечно же, сфотографироваться на память, особенно после того как упряжка четвероногих совершила перед публикой показательный забег по одному из снежных маршрутов.

Завершились же все игры, конкурсы и развлечения зимнего праздника коллективными фото, а призов за смелость, активность и выносливость были достойны наверное все действующие лица Дня снега. Участники же получили фирменные футболки с соответствующей символикой, специальные Сертификаты, памятные сувениры, а лыжникам, где победители и призеры в мужском и женском первенствах определялись в трех возрастных категориях, были вручены медали и кубки.

В общем, второй в волгоградской истории Всероссийский День снега-2017 прошел у нас с настоящим привкусом полученного удовольствия всеми гостями и наверняка выполнил свое главное предназначение – укрепление здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта среди подрастающего поколения, популяризация активного досуга на свежем воздухе, привлечение детей и молодежи к систематическим занятиям зимними видами спорта.

Кстати, сам праздник прошел не только в областном центре, но ина территории ряда муниципальных районов нашего региона. Добавим, что подобная акция состоялась в стране лишь третий раз подряд, а главным организатором "снежного" проекта, который в мире реализуется вот уже на протяжении шести лет, выступает Министерство спорта РФ; соответственно на территории Волгоградской области – региональный Комитет физической культуры и спорта.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария