ВСЁ О СПОРТЕ

Волгоградские мастера из регионального ЦСП по адаптивным видам спорта успешно выступили среди инвалидов с повреждением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) на Кубке России по плаванию, розыгрыш которого проходил в городе Дзержинске Нижегородской области. Из квартета наших участников двое спортсменов поднялись на отечественный пьедестал в четырех дисциплинах, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Как и в течение ряда последних лет крупный турнир страны среди паралимпийцев проходил в бассейне местной СДЮСШОР "Заря" (на снимке), и для представителей этой нозологической группы традиционно являлся заключительным стартом спортивного сезона. Национальные кубковые соревнования-2016 собрали на водной арене почти полторы сотни лучших претендентов из трех с лишним десятков краёв, республик и областей, представляющих все Федеральные округа России.


Стоит отметить, высокую конкуренцию на плавательных дорожках предопределило и то, что результаты на данных состязаниях подводились в общем, объединенном классе, и окончательный показатель рассчитывался уже с учетом коэффициентов соответствующих тому или иному разряду инвалидности спортсмена.


Соответственно, при этом пробиться в число призеров становилось гораздо труднее, да и общее количество разыгрываемых наград, разумеется, сократилось – на этом турнире они были оспорены в 24-х видах программы (по 12 в женском и мужском первенствах). Единственное "золото" на Кубке России завоевал, как мы надеялись, молодой, но уже самый титулованный из действующих волгоградских пловцов-паралимпийцев Андрей Гладков.


19-летний воспитанник Ирины Ахмеровой выиграл стометровый заплыв на спине, опередив в тройке лучших не менее сильных конкурентов из Башкортастана и Самары. Кроме того у нашего заслуженного мастера спорта еще и серебряная награда: на дистанции 400 метров вольным стилем Гладков всего три сотых секунды проиграл на финише конкуренту из Камчатского края.


Кроме медального выступления трехкратного призера Паралимпийских Игр-2012, трижды чемпиона мира-2015 и – Европы-2016 отличилась на Кубке страны и волгоградка Наталия Буткова. Причем тоже дважды. Финишировав второй на кролевом отрезке 200 метров, наша спортсменка получила кубковое "серебро", а бронзовым призером престижного национального старта девушка стала в заплыве на спине на спринтерском "полтиннике".


Таким образом, "золото", два "серебра" и "бронза" позволили волгоградцам занять восьмую позицию в общекомандном зачете из 33-х сборных субъектов Российской Федерации. Триумфаторами же Кубка России, как и ожидалось, стали пловцы из Москвы, традиционно посетившие соревнования самым многочисленным составом.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария