ВСЁ О СПОРТЕ

«Красный Октябрь» ведет отчаянную борьбу за место в плей-офф. Ключевой поединок волгоградцам предстоит провести сегодня в Таллине против местного «Калева». Один из лидеров команды Уилли Дин в интервью сайту Единой лиги ВТБ рассказал про свое возвращение и дружбу с Рэнди Калпеппером, поделился секретом спортивного долголетия и воспоминаниями о времени в «Спартаке-Приморье». Кроме того, Дин анонсировал судьбоносную битву с «Калевом», отметив, что нужно сделать для успеха.

- В прошлом сезоне вы очень ярко проявили себя в «Красном Октябре», после чего перешли в итальянский «Милан». Расскажите, как складывалась ваша карьера до возвращения в Волгоград?
- В «Милане» я провел хорошее время. К сожалению, так сложилось, что я не смог остаться в команде на следующий сезон. В итоге, после того как мной заинтересовался «Варезе», я принял решение об уходе. Там ситуация складывалась не очень хорошо и на определенном этапе я понял, что правильнее будет вернуться в «Красный Октябрь».




- Приятно было возвращаться в Волгоград, в Единую Лигу ВТБ? Какие впечатления у вас остались о первом периоде?
- Я рад, что вернулся. В команде много знакомых лиц. Фанаты встретили меня с распростертыми объятьями. Всегда здорово быть там, где тебя ценят. Что касается Единой Лиги ВТБ, то я провел много лет в России и странах Восточной Европы, поэтому могу с уверенностью сказать, что это одна из лучших лиг в Европе. Просто посмотрите на количество команд, участвующих в Евролиге и Еврокубке!

- Насколько важно для вас было видеть в команде лидеров прошлого сезона Рэнди Калпеппера и Катберта Виктора?
- Безусловно, это здорово, что многие ребята с прошлого сезона остались в команде. Катберт и Рэнди были в клубе с первых дней в Единой Лиге ВТБ, и, думаю, что за счет этой преемственности другим новичкам было уже легче освоиться в Волгограде. Собственно, то же обстоятельство помогает сейчас и мне.




- Расскажите о секрете своего спортивного долголетия? В чем козыри баскетболиста, когда ему 35?
- Я должен быть благодарен за это судьбе. Немногим баскетболистам в таком возрасте удается оставаться на высоком уровне. Секрет прост: нужно заботиться о своем здоровье, правильно питаться и постоянно держать себя в форме. Но никто не может прогнозировать травмы. Я очень счастлив, что мне удалось избежать серьезных повреждений по ходу карьеры - это стало еще одной важной причиной моего спортивного долголетия.

- Ваше самое яркое впечатление о России? Ведь вы повидали здесь немало, успев до «Красного Октября» поиграть еще за «Спартак-Приморье»…
- Да, во Владивостоке я провел замечательное время. Это был мой первый опыт в России – в команде старались сделать все возможное, чтобы я чувствовал себя как дома. Даже была одна семья, которая очень заботилась обо мне. Они до сих пор прилетают на мои игры в Москву из Владивостока. Восемь часов на самолете, представляете? Поэтому о том периоде остались только самые теплые воспоминания. Это одна из причин, почему мне понравилось играть в России, и я с удовольствием вернулся в Волгоград, где за два неполных сезона я уже тоже чувствую себя как дома.


- Какая роль отводится вам в команде?
- Сейчас моя роль целиком зависит от определенных указаний тренера. Что он попросит, то я и буду делать. Я пришел в «Октябрь» уже достаточно поздно, большинство ролей в команде уже были распределены. Как вы можете видеть, мои задачи меняются от игры к игре. В первом матче тренер просил меня отрабатывать в защите, в игре с ЦСКА быть главным ассистентом, в Минске помочь команде в нападении в трудное время. В общем, я стараюсь быть полезным по максимуму.

- Не секрет, что Рэнди Калпеппер весьма неординарный игрок. А какой он человек?

- Рэнди – классный парень. У меня с ним никогда не возникало проблем, как на площадке, так и вне ее. Отношения у нас дружеские. Как ветеран я ему помогаю в некоторых моментах, а где-то и он помогает мне.




- Немного провокационный вопрос: вы предпочли бы ему более управляемого, но менее талантливого партнера по задней линии?
- Мне абсолютно не на что жаловаться. Мы уважаем друг друга, и это взаимное уважение помогает нам лучше взаимодействовать на паркете. Еще в прошлом сезоне мы доказали, что вместе способны на многое.

- Несмотря на вашу выдающуюся игру, команда проиграла в последнем матче в Минске – шансы на участие в плей-офф заметно снизились. Что сейчас нужно «Красному Октябрю», что бы пробиться в заветную восьмерку?
- Не знаю, что думают остальные парни в команде, но мне нравится быть в роли темной лошадки или даже аутсайдера, потому что всегда приятнее побеждать клубы, которых ты в теории побеждать не должен. Самое важное на данном этапе - совершенствоваться от тренировки к тренировке, от игры к игре. Я считаю, что у нас собралась более чем достойная команда, чтобы попасть в плей-офф.

- Впереди – выездной матч в Таллине, который станет во многом определяющим. Как нужно действовать против «Калева», чтобы добиться успеха?
- У «Калева» отличные «большие». Я знаком с Китом Бенсоном, который в прошлом году играл в «Цмоки-Минске», знаю Алексея Печерова, великолепно действующего на подборе и в позиционном нападении. Главное для нас это защищаться на протяжении 40 минут, сделав акцент на их «больших». Если нам это удастся, думаю, все будет хорошо.


Источник:

http://www.vtb-league.com/

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария