ВСЁ О СПОРТЕ

Три возрастные категории, четыре участника и завоеванная медаль. Так для молодых волгоградских спортсменов завершилось проходившее в итальянском Пьомбино юниорское первенство Европы по марафонскому плаванию на открытой воде. Как и ожидалось, порадовал на крупных международных соревнованиях наш уже довольно опытный земляк Ярослав Потапов, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Всего же на старт в акватории Тирренского моря вышли почти 200 юных участников из 20 с лишним стран континента, разыгравших в водном марафоне восемь медальных комплектов. 17-летний представитель регионального профильного ЦСП выступал на Евро-2016 в первенстве пловцов 16-17 лет, где было заявлено более 30-ти претендентов на награды.


Однако, как и год назад на аналогичном турнире в Швейцарии, главная борьба за титул развернулась между учеником Татьяны Манкевич и французским сверстником Логаном Фонтэйном на дистанции 7 с половиной километров. И в этой уже ставшей принципиальной конкуренции соперничество шло вплоть до самого финиша и вновь, увы, завершилось не в пользу нашего спортсмена.


Каких-то три десятых секунды (мизер для подобного расстояния!), то есть всего лишь касание уступил волгоградский участник Олимпийских Игр в бразильском Рио своему французскому оппоненту. У Ярослава второй год подряд европейское "серебро", что хоть и досадно, но тем не менее отличное достижение в компании сильнейших молодых марафонцев Старого Света.


Жаль, но не сумели доплыть до спортивного подиума наши представительницы слабого пола. Хотя и Екатерина Зотова, и Виктория Селиверстова, и Мария Смолякова боролись до последнего и были на турнире в числе лучших. Кроме того, россиянам обидно не повезло в обеих смешанных эстафетах 4х1,25км. В двух возрастных категориях команды, в составе которых были и волгоградцы, заняли по итогам соревнований пятые места.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария