ВСЁ О СПОРТЕ

На первенстве Европы U16 женская сборная России в 1/8 финала уступила Испании – 47:48. Таким образом, россиянки в третий раз за это лето выбыли из борьбы за золото после поражения от сборной этой страны, сообщает пресс-служба РФБ.


Напомним, что на Чемпионатах Европы U20 и U18 наши девушки уступили испанкам в полуфиналах. Но после тех поражений оба раза завоевали бронзу. Теперь же, проиграв в первом же раунде плей-офф, российские девушки будут вынуждены бороться лишь за 9-16-е места.


Начало встречи выдалось крайне нервным. Достаточно сказать, что после 8 минут на табло горело всего 5:5. Но в оставшиеся до первого перерыва мгновения соперницы совместными усилиями набрали те же 10 очков. Чуть удачливее были испанки – 9:11.


Очень важной стала середина второй четверти. Наша сборная позволила соперницам уйти в небольшой отрыв (14:19). Но тут блестящее соло выдала Мария Антошина. В течение 78 секунд она в трех атаках набрала 9 (!) очков: дважды попала издали, а между этими попаданиями забила средний бросок и бонусный штрафной – 23:19.


Впрочем, перелома не произошло. Первую половину сборная России выиграла с символическим преимуществом (28:26), а в начале второй, быстро сделав «+4», затем не могла поразить кольцо соперниц почти 5 минут. Испанки умело воспользовались серией ошибок россиянок, набрав 9 очков кряду (30:35). Тем не менее, перед заключительным периодом наша команда уступала всего «-2» — 38:40.


А вот четвертая 10-минутка началась для российской сборной крайне неудачно: за 7.25 до конца она отставала уже на 7 очков – 38:45. И хотя россиянки выдали целую серию дальних промахов, они стеной встали в защите. И постепенно стали догонять соперниц.


Когда оставалось играть 2.18, Ольга Петрова точным трехочковым сравняла счет. А в начале последней минуты после попадания Ксении Козловой сборная России даже вышла вперед – 47:45! И после неудачной атаки испанок выиграла подбор, но не смогла преодолеть прессинг соперниц, не успев за 8 секунд перевести мяч на чужую половину площадки. Сборная Испании ответила убийственно – результативным трехочковым (47:48).


Оставшиеся 40 секунд растянулись надолго. Испанки умудрились в концовке смазать все 8 (!) штрафных, а наша сборная ответила неточным броском и ключевой потерей, когда оставалось играть лишь несколько секунд. Последнюю атаку сборная России не успела провести физически: после последнего промаха соперниц с линии штрафных оставалось играть всего одну секунду. Мария Антошина стала самой результативной в составе нашей сборной – к 13 очкам она добавила 10 подборов.


В пятницу, 12 августа, российские девушки в поединке за 9-16-е места в 17.30 по московскому времени сыграют со Словакией.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария