ВСЁ О СПОРТЕ

В матче регулярного чемпионата санкт-петербургский «Зенит» на своей площадке взял верх над волгоградским «Красным Октябрем» – 94:93. хозяева паркета ударно провели первую половину, но «сталевары» не сдались. В заключительной четверти волжане совершили «камбек» и перевели игру в концовку. Упорство гостей было вознаграждено правом на решающий бросок, однако он оказался неточным.


Зенит – Красный Октябрь – 94:93 (27:19, 26:19, 26:29, 15:26)


Зенит: Тулсон (22 + 8 передач + 2 блок-шота), Тимма (20), Лэндри (14 + 9 подборов), Дауделл (11 + 4 передачи + 3 перехвата), Антипов (10 + 10 подборов), Вихров (9 + 7 передач + 5 подборов), Комиссаров (4), Валиев (2), Пушков (2), Головин, Кощеев.

Красный Октябрь: Митчелл (21 + 5 подборов), Джонсон (19 + 8 подборов + 3 блок-шота), Хэмилтон (15 + 5 подборов + 4 передачи), Зайцев (14), Купер (12 + 7 передач + 7 подборов), Гуинн (10 + 2 блок-шота), Матеюнас (2), Соколов.

Процент реализации: с игры (46.5/47), из-за дуги (48/50), с линии штрафных (84.2/71.4).

7 октября. Санкт-Петербург. СИБУР Арена. 2 310 зрителей.


В рамках первой игровой недели «Зенит» и «Красный Октябрь» добились выездных побед, перевалив при этом за отметку в 100 набранных очков. Обе команды в новом сезоне намерены играть в плей-офф, так что от противостояния в Питере ждали результативной и бескомпромиссной борьбы.


Начало осталось за «Зенитом». Если все удачные действия гостей в атаке были связаны в основном с именем Тони Митчелла, то питерцы действовали более разнообразно. Райан Тулсон демонстрировал выдающиеся снайперские способности, Янис Тимма пару раз реализовал быстрые отрывы, а Забиан Доуделл был хорош в проходах. Выиграв первую четверть со счетом 27:19, сине-бело-голубые и не думали успокаиваться. Слаженная, организованная игра, уверенная работа дальней артиллерии (4 попадания во второй 10-минутке), а также перебор фолов и частые потери у «сталеваров» на каком-то этапе позволили хозяевам оторваться на 20 очков.


После смены сторон «Зенит» предстал собранным и целеустремленным, но и «Красный Октябрь» провел перерыв с пользой. Впрочем, организовать быстрый «камбек» гостям не удалось. Третья четверть оказалась результативной, но волгоградцы отыграли лишь 3 очка (67:79).


В решающем отрезке «Октябрь» бросил в бой все ресурсы и продолжил догонять. Волжан повел за собой Джордан Хэмилтон. В напряженном молчании трибун «сталевары» медленно, но верно сокращали отставание. Два дальних попадания Вячеслава Зайцева позволили гостям приблизиться на расстояние в 1 очко – 86:87 за 1 минуту 41 до сирены. Хотя и без этого было понятно, что без концовки команды не обойдутся.


«Зенит» остановил падение и успешно провел последующие полторы минуты. За 7 секунд до конца питерцы вели «+4», но тут мяч оказался у Митчелла. Сложнейший трехочковый с сопротивлением? Нет проблем (94:93). Неприятности сине-бело-голубых на этом не закончились. Артем Вихров не успел ввести мяч в игру, нарушив правило 5 секунд. Последнее слово осталось за «Октябрем». Инициативу снова взял на себя Митчелл, но героем ему стать не удалось. Еще один тяжелый бросок – на сей раз со средней в проходе – цели не достиг. Неуступчивые волжане забрали отскок, но еще раньше прозвучала сирена.


Главный тренер «Зенита» Василий Карасев:


- Понятно, что любая победа – это победа, но от концовки осадок остался неприятный. У нас есть проблемы с «большими». Валиев и Кощеев еще не восстановились после травм, Пушков сегодня выходил с повреждением – не мог прыгать. Играть с одним пятым «номером» сложно, поэтому сегодня были трудности именно в обороне. В первой половине отыграли хорошо, у нас были неплохие переходы из обороны в атаку, хорошо ходил мяч, потому мы так и вели в счете. Потом ребята подустали, стали хуже действовать в защите, было мало переходов в атаку. Хорошо, что удалось победить в концовке.


Главный тренер «Красного Октября» Кирилл Большаков:


- Вы только что увидели две разные половины игры. В первой был ошибающийся «Красный Октябрь», а во второй – волевую команду, которая пыталась переломить игру в свою пользу. Мы очень огорчены, что нам не удалось добиться победного результата в концовке. Но факт остается фактом. Вторую половину мы сыграли достойно, и это говорит о том, что в перспективе мы можем показывать хорошую игру.


Источник:

http://www.vtb-league.com/


Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария